alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Макросъемка от Линдена Гледхилла

В свободное время Линден Гледхилл (Linden Gledhill) занимается разработкой фармацевтических препаратов. Его любимое занятие после работы – преодолевать ограничения высокоскоростной макросъемки, не тратя при этом сумасшедшие деньги на оборудование.



 
Последние работы британца запечатлевают насекомых в полете, брызги чернил для принтера, а также чешуйки крыльев бабочек. Все это стало возможным благодаря небольшой компании из Мичигана, занимающейся разработкой электронных аксессуаров для фотоаппаратов. Когда творческие способности Гледхилла ограничиваются техническими возможностями, он обращается в Cognisys за помощью.



«Мы хотим помочь фотографам запечатлеть то, что обычно запечатлеть трудно, так, чтобы это не было слишком дорого»,  поясняет сооснователь компании ДеЗью (DeZeeuw). Оборудование от Cognisys стоит сотни долларов – по сравнению с десятками тысяч от других компаний. «Мой друг и я начали заниматься производством электроники в подвале, а Линден был в числе наших первых покупателей. С тех пор он предлагает множество различных функций, аксессуаров и других подобных вещей для нашей продукции».



Например, чтобы получить эти, казалось бы, невозможные снимки летающих насекомых, энтузиасты построили высокоскоростную систему привода затвора, в которой между нажатием кнопки и записью фото проходит около 5 мс. Это в 12-13 раз быстрее того, что могут предложить современные потребительские цифровые фотокамеры.




Талант Линдена Глендхилла был замечен Canon, которая предложила ему контракт на участие в разработке рекламного проекта для принтеров серии PIXMA.

Сайт Cognisys производит не слишком приятное впечатление своим дизайном, однако за простым внешним видом скрывается интересное оборудование, позволить себе которое может любой заинтересованный в высокоскоростной макросъемке фотограф. Если вы из таких – тогда обязательно загляните на сайт. Возможно, откроете для себя что-то новое, а если нет – все равно сможете оценить инженерный талант основателей этой небольшой компании.
 

Tags: макросъемка, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments