alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Невеста-девственница – дурной тон!

Originally posted by inferot at Невеста-девственница – дурной тон!


«Вот я, а вот моя женщина. Она моя, и другие мужчины не могут обладать ею» - это типичная схема мышления любого европейца или араба. Наверняка и вы думаете также. Но не везде мужчины согласились бы с этим высказыванием. История рассказывает об удивительных обычаях сексуального гостеприимства некоторых народов.

У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Связано это с особенностями религии, геополитического обитания этноса… хотя, вот это нам сейчас не интересно. А интересны сами нормы поведения, которые в нашей культуре считались бы просто абсурдными. Например, австралийские аборигены племени арунта охотно делились своими женами не только друг с другом, но даже и со случайными путниками. Если хозяину нравился путешественник и он хотел сделать ему приятно, то, недолго думая, предлагал чужеземцу провести часок-другой со своей благоверной. Такой поступок считался знаком радушного гостеприимства и уважения к гостю. Зато отказ от прелестей чернокожей красотки понимался как грубое оскорбление хозяев. Говорят, что в свое время немало белых колонизаторов поплатилось головой за иные представления о таинствах брака.

Читать далее )
Tags: интересное
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments