alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Красивые заставки на рабочий стол…

Красивые фотографии за 2010 год от National Geographic, которые не грех поставить как заставку на рабочий стол.

01139
1. Лавандовые поля
Земля и небо приобретают фиолетовые оттенки, когда ночь опускается на эти лавандовые поля в знаменитом тасманском Брайдстоу Эстейт. Эти плантации являются одним из крупнейших хозяйств по производству лаванды.


02139
2. Лист клещевины крупным планом
Паутинообразные прожилки на листочке клещевины из Венгрии.

03139
3. Ледяная пещера Матанаска, Аляска
Талая вода сформировала тут ледяную глыбу, по форме напоминающую кинжал. Этот снимок был сделан вблизи пещеры в ледниках Матанаски в горах Чугач, Аляска. Матанаска является активным ледником, сдвигающемся примерно на фут ежедневно.

04136
4. Опавший кленовый лист
Огненно-красный кленовый лист лежит на стволе поваленного дерева в национальном парке Майн Акадия. В США растёт 90 различных видов кленов.

05130
5. Сьерра да Леба, Ангола
Это пейзаж из Анголы, Сьерра да Леба. В течении десятилетий это место было эмблемой и визитной карточкой страны, но эти снимки сделаны в наше время. Автор этой фотографии решил попробовать что-то новенькое, поэтому сделал ночные снимки, хотя это и казалось невозможным. Непроглядная темнота, туман, да ещё и высота 1800 м, а фотоаппарат Nikon, которым был сделан снимок, имеет выдержку максимум 60 секунд. Но машине требуется несколько минут, чтоб подняться и спуститься, завершив рисунок. Да ещё и туман мешает. Но внезапно туман рассеялся, и два автомобиля рванулись в разные стороны: один вниз, другой вверх, – и фото снято.

06126
6. Тройка больших белых цапель сидит на дереве на фоне темнеющего неба в заповеднике Пти-Лоанго в Габоне. Эти длинноногие птицы с изогнутыми шеями живут рядом с водой, где они могут отыскать себе пищу по вкусу: рыбу, рептилий и мелких амфибий, которых они способны цепко ухватить своим мощным клювом прежде, чем проглотить целиком.

07121
7. Манарола, Италия
Вид на маленькую деревушку Манарола на итальянском побережье Синке Тьерре. Фотографу пришлось прожить в палатке несколько дней, в ожидании подходящего баланса света и тени на закате. В награжу за терпение он получил множество великолепных снимков, сделанных поздним вечером и даже уже при лунном свете. Эта выдержанная экспозиция изображает прекрасный вид на деревню, когда её жители устремляются к воде, чтоб принять участие в вечеринке, проводимой на пляже.

08119
8. Лев, Южная Африка
Этот южноафриканский лев выглядит слегка угрожающе, но вообще-то он всего лишь зевнул. Его зёв вызвал цепную реакцию, заставив всех членов прайда зевать по очереди. Вы ещё не зеваете?

09114
9. Аспид
Аспиды, являясь коренными жителями Центральной и Южной Америки, представляют разнообразие цветов, включая едкий жёлтый. Совсем как у этого красавчика.

10154
10. Залив Вайкавау, Новая Зеландия
Этот снимок был сделан в заливе Вайкавау, Коромандел, Новая Зеландия. После прогулки на машине вдоль залива, потрясающей ваше воображение великолепными пейзажами, вашему взору предстаёт подобный вид. Эта идеальная картина напоминает те рисунки, которые мы учились делать в школе. Все мы помним из уроков рисования, что такое перспектива, и как мы пытались изобразить симметричную картинку, мысленно разделяя лист бумаги пополам. Погода, казалось бы, всегда предоставляет возможность заснять уникальные кадры здесь, в этом уголке Новой Зеландии.

11157
11. Трасса Денали, Аляска
Радуга растянулась над участком дороги длиной 670 миль, ведущей в Денали, Аляска. Радуги представляют собой простое разложение спектра солнечных лучей, преломлённых в водяных каплях, рассеянных в атмосфере.

12137
12. Череп сейвала, Чили
Внутренние ледяные поля вдоль побережья Чили местами сменяются островами и фьордами. Погода здесь редко бывает спокойной. Останки сейвала лежит в прибрежных водах острова Байрон, ожидая следующего прилива.

13122
13. Рука Фатимы, Мали
Оттенённая солнцем, скала Рука Фатимы, сформировавшаяся возле деревеньки Гомбори, тянется к небу Мали. Самый высокий пик этого горного образования насчитывает 610 м от уровня пустыни. По преданиям, эти горы получили своё название из-за того, что имеют пять вершин, что вызвало у местного населения ассоциацию с дланью неба.

14111
14. Песчанные дюны, Руб-аль-Кали
Граница четырёх государств: Саудовской Аравии, Омана, Йемена и Объединённых Арабских Эмиратов – увязла под зыбучими песками Руб-аль-Кали, или пустыни, именуемой Пустой Четвертью.

15102
15. Купающийся попугай
Во время путешествия на лодке по течению Папагайо этот очаровательный попугай решил, что больше не в силах терпеть жару лета Гуанакасты и отважился принять ванну.

1692
16. Прогулки по вишнёвому парку в Японии
Эта фотография была сделана в Иванкуни, Япония, на мосту Кинтаи. Фестиваль Цветушей Вишни (Сакуры) только что окончился, и фотограф решил сделать несколько снимков.

1780
17. Закат на Беринговом море
Волны Берингового моря с брызгами разбиваются о скалистые берега в заливе Маргарет в Голландской гавани, Аляска.

1877
18. Пуффин, острова Шиант
Щегловатая гагарка, облачённая в чёрно-белое оперенье (справа), и ярко-носые пуффины (слева и по центру в воздухе) нашли пристанище на островах Шиант, всего в нескольких милях к юго-востоку от Льюис, Шотландия. По подсчётам специалистов, почти 8 тыс. гагарок и более 200 тыс. пуффинов ежегодно используют эти острова для выведения потомства.

1973
19. Отражение в озере
Неподвижное канадское озеро отражает небо и деревья.

2067
20. Вид с вершины мира
Немногим людям посчастливилось посмотреть вокруг с вершины Гималаев. Но этот снимок 1963 года, сделанный фотографом Барри Бишопом, является вещественным доказательством того, что человек всё-таки покорил самый высокий пик мира – гору Эверест. Бишоп и его товарищи по команде стали первыми американцами, покорившими Эверест 1-го мая 1963 года.

Источник

Tags: животные, красиво, природа, фото
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment