alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

У меня есть необычное хобби

Originally posted by ibigdan at У меня есть необычное хобби
Мне нравится записывать монологи таксистов. Я их даже некоторым образом коллекционирую. Либо запоминаю, либо пишу на диктофон. Довожу водителей до точки кипения, откидываюсь на заднее сидение, закуриваю и слушаю. Это просто такой маленький вход в правду жизни для нас, зарвавшихся маркетологов, сисадминщиков, пиарщиков, менеджеров по продажам. Вот сегодняшняя история.

"У меня вообще дача есть и пара гектар земли. Я выращиваю картошку под Ставрополем, сейчас цена такая, что, продавая, жить можно. Только руки надо иметь и терпение. А осенью и зимой работаю таксистом в Москве. Тут Собянин сказал, что собирается таксистов легализовать, я бы конечно руки ему поотрывал бы.

Я вообще считаю, что таксист должен платить налоги. Вот человек в офисе — он же платит налоги? И дворник — платит. На что еще старушек содержать? Я поэтому в июле решил получить лицензию и пошел в налоговую. С месяц заняло собирание бумажек и выяснилось, что лицензии как таковой нет. То есть какую–то бумажку дали, сказали, что есть юридическая сила у нее, но ни печати нет, да и подпись факсимильная. Ведь по закону лицензия только для грузового транспорта. Сказали, мол, ты официально оформлен: приходи каждый месяц, плати налог.

читать дальше )
Tags: истории
Subscribe

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments