alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Красивые фотографии птиц

Обычно эти птицы разлетаются при вспышке фотоаппарата, но любитель дикой природы из Британии Рой Ханклифф самостоятельно разработал приборы, которые поместил у себя во дворе, позволяющие сделать снимок с выдержкой одна восьмитысячная секунды. То, что запечатлено на этих снимках, происходит слишком быстро, чтобы можно было разглядеть всю красоту птичьего полёта невооружённым глазом. Коллекция Роя также включает кадры сражений птиц между собой. 

1. Замри! Северный краснощёкий дятел застыл на любительском снимке фотографа дикой природы Роя Ханклиффа на одну восьмитысячную долю секунды.
 

2. Драка: Два сосновых чижа ведут воздушное сражение за территорию.
Мистер Ханклифф – шестидесяти пятилетний житель Оксфорда – умудрился даже сфотографировать колибри, которые известны своей скоростью взмахов крыльями (до 90 махов в секунду). На другом снимке синичка-гаичка камнем летит прямо на фотоаппарат. Для того, чтобы сделать такие кадры, затвор объектива открывается и закрывается в 250 раз быстрее, чем мы моргаем.

3. Колибри, которую редко удаётся запечатлеть так чётко, готовится отведать медовой пыльцы.

4. Скопа (слева) и сойка в полёте. Фотографии сделаны в долине Оканаган в Британской Колумдии, Канада.
Укрывшись от глаз пернатых существ, Рой часами сидит в деревянном домике в своём саду в Британской Колумбии, Канада, клацает пультом управления своей системы фотоаппаратов, которая состоит из пяти объективов с ещё более впечатляющей выдержкой – до одной двадцатитысячной доли секунды. Затем, чтобы выделить птицу, Рой в ручную рисует фон фотографии, убирая «мешанину» деревьев и кустов своего сада. Порой ему приходится создавать несколько вариантов заднего фона, прежде чем он убедится, что птица действительно хорошо выделена.

5.

В полёте: кажется, что зяблик намеренно атакует камеру, целясь прямо в линзу.
Мистер Ханклифф говорит: «Когда я фотографирую, то даже не вижу, что именно я фотографирую, ведь всё происходит так быстро. Человеческий глаз не достаточно быстр, чтобы мы могли уловить всё, что происходит в нашем собственном саду. Только потом, проверяя снимки, я вижу, что у меня получилось. Я просто поражаюсь красоте обычных птиц. Мы же видим их каждый день, и уже привыкли к тому, как они выглядят. Но если вдруг поймать их в какой-то момент движения, то мы видим, насколько они на самом деле красивы. Мне удалось запечатлеть то, что человек не может увидеть невооружённым глазом. Люди всегда удивляются, глядя на мои снимки, потому что никогда такого не видели, хотя смотрят на таких птиц каждый день».

Рой Ханклифф переехал в Оканаган с женой Шарон, которой сейчас 46 лет, в 2003 году после выхода на пенсию. До этого он работал реставратором домов в Испании. Он всерьёз задумался о фотографировании птиц, когда понял, что пернатые, зимующие у его дома, настолько голодны, что будут прилетать за семенами, которые он специально для них оставляет в своём саду, очень часто. Теперь он соорудил замаскированное иглу возле кормушки для птиц, что позволяет ему подобраться к ним на три метра и делать потрясающе чёткие снимки.
Рой говорит: «Я охочусь за интересными ракурсами, например, когда птица подлетает к чему-либо или же раскидывает крылья. Фотография должна быть немного драматичной и что-то означать, показывая те моменты, которые мы обычно не можем разглядеть, как например, пара чижей дерущихся в двадцати метрах над землёй. Это так радует, когда вы просидели на морозе несколько часов, и ваши труды вознаграждены кадрами, которые никто никогда ещё не видел».


6. Довольный и энергичный: Рой Ханклифф занялся снимками дикой природы, когда перебрался в Канаду со своей женой в 2003 году.
Источник
 

Tags: красиво, птицы, фото
Subscribe

  • Кекс

    В ознаменование очередной пятницы покажу небольшую и юморную историю в "картинках". Она о том, как моя жена кекс "жарила".…

  • До слез...

    Оригинал взят у lunin_sovs в До слез... Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook: Я приехал по адресу и…

  • Первый ремонт моей фототехники

    Сегодня забрал свою фототехнику из ремонта! Все починили, довольно быстро. Вкратце история такова... Полтора года назад купил объектив Tamron…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments