alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Необычная скала

Озеро Гурон – одно из Великих Озёр Северной Америки. С геологической точки зрения, это всего лишь большая часть озера Митчиган-Гурон. На востоке его окружает канадская провинция Онтарио, а на западе – штат Митчиган, США. По величине Гурон занимает второе место среди Великих Озёр и третье место среди пресноводных озёр мира. Площадь его поверхности составляет 59,596 квадратных километров, озеро содержит воды объёмом 3,540 кубических километра, а периметр его береговой линии равен 3,827 м.
Как и другие Великие Озёра, Гурон был сформирован талым льдом, когда континентальные ледники начали сдавать позиции к конц последнего ледникового периода. До этого озеро Гурон представляло собой впадину, лежащую в низине, через которую протекали ныне пересохшие реки Лорентиан и Гурониан. Котлован озера был изрезан широкой сетью притоков этих древних рек, и мы до сих пор можем видеть следы их русел.


1. Многие люди даже не догадываются о существовании этих удивительных мест на берегах озера Гурон неподалёку от Митчигана.

 


2. Являясь одним из малоизвестных чудес графства Гурон, это место поистине рай на Земле.


3. Скала Тёрнип – необычайное творение природы.


4. Она получила грибообразную форму благодаря приливной эрозии.


5. Единственный способ попасть в этот чудесный уголок природы – доплыть сюда на лодке или байдарке.


6. Что больше всего поражает, так это то, что тут довольно развита растительность, и даже имеется несколько деревьев.


7. Зимой, когда лёд сковывает воды озера, все пути к острову отрезаны.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Источник

Tags: природа, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments