alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Фото прыгающих пауков

Когда эти удивительные создания пристально смотрят в объектив, они выглядят как монстры из фильма ужасов. Но, несмотря на угрожающий внешний вид, это всего лишь прыгающие пауки, чьи размеры не превышают шести миллиметров. Безобидных пауков, которые способны подпрыгивать в шесть раз выше собственного роста, можно найти на заросших травой лугах или на стенах домов в солнечные дни. Фотограф Томас Рэк собирает этих пауков в британских городах и местечках, чтобы сфотографировать их при помощи макросъёмочной линзы. В результате получаются замечательные снимки, позволяющие рассмотреть каждый оттенок цвета  в глазах паука и каждую ворсинку на его теле.

Прыгающие пауки: 1
1. На фото запечатлен самец Pseudeuophrys lanigera. «Макросъёмка очень интересна. Она позволяет увидеть множество деталей, недоступных вашему глазу», - отмечает фотограф.

 
 

Прыгающие пауки: 2
2. Двадцативосьмилетний мистер Рэк говорит, что получает очень позитивные отзывы на свои работы. «Люди обычно бывают изумлены прыгающими пауками, они задают много вопросов, например, как мне удаётся подбираться так близко, и что я делаю с пауками, чтобы получить снимок»,- рассказывает фотограф.

Прыгающие пауки: 3
3. Мистер Рэк находит крошечных существ и приносит их в свой дом в Лондоне, чтобы сфотографировать. Он использует цифровую камеру и макросъёмочную линзу, что позволяет ему делать снимки очень крупным планом.

Прыгающие пауки: 4
4. На этом снимке запечатлен Satis Barbipes со своей добычей.

Прыгающие пауки: 5
5. "Обычно я нахожу их, внимательно осматривая стены в солнечный день, когда они охотятся. Сначала их довольно сложно заметить, но после того, как вы найдёте своего первого прыгающего паука, увидите, как он выглядит и передвигается, вы станете быстро находить их".

Прыгающие пауки: 6
6. Некоторые фотографы сначала помещают пауков в холодильник, тогда их легче сфотографировать.

Прыгающие пауки: 7
7. Мистер Рэк не помещает пауков в холодильник, потому что, чтобы получить идеальный снимок, нужно время и терпение. Чтобы сфотографировать одного из его самых любимых пауков, голубоглазого Saitis barbipes, ему потребовалось три недели.

Прыгающие пауки: 8
8. «Так как я не помещал паука в холодильник, чтобы обездвижить, мне пришлось ждать этого снимка три недели», - рассказывает фотограф. После получения снимка мистер Рэк отпускает пауков на волю в том месте, где он их нашел.

Источник
 

Tags: макросъемка, насекомые, пауки, фото
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments