alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Дайвинг среди льдов

Швейцария, Альпы, Южный склон. Две тысячи метров над поверхностью моря. Раз в год захватывающие дух события происходят в этом месте на протяжении всего нескольких дней. С альпийских гор сходят громадные глыбы льда, называемые айсбергами, и тают прямо в озерах и каменных чашах, расположенных в горах.


1. Скуба-дайвер осматривает пещеру изо льда. Это пещера озера Сассоло, которое находится в долине Самбуко, в Швейцарии.


2. Эти снимки показывают нам чудесные и немного пугающие виды альпийского озера в Швейцарии. Франко Банфи, находясь рядом с южной границе Италии, в Сассолском озере, снял эти невероятные кадры.


3. На фото четко видна стена изо льда, а позади нее располагаются горы.


4. Громадные ледяные образования выглядят, словно гигантские исполины, рядом с дайверами, которые разглядывают извилины и трещины айсбергов.


5. Огромные ледяные глыбы в озере, принявшие экстравагантный вид под воздействием водных течений. Эта глыба, к примеру, очень похожа на лицо, смотрящее прямо из озерных глубин.


6. Высота, на которой находится озеро Сассоло, составляет 2074 метра.


7. Это озеро появилось в следствии скопления стекающей с альпийских гор воды.


8. Дно озера просто усыпано отложениями из глины, присыпанными сверху камнями и скальным субстратом. Эти вещества оказываются на дне озера в результате весенних оползней, когда огромное количество снега тает в горах.


9. Поверхность озера покрыта толстой коркой льда. Когда она начинает таять формируется паковый лед. Он, в свою очередь, летом, когда становится тепло, преобразуется в большое количество айсбергов. Они находятся в озере до тех пор, пока окончательно не растают.


10. Ледники швейцарских Альп занимают площадь более чем 4 000 км². Их насчитывается около 1 200 единиц.


11. Опускание вечных снегов и ледников до 2 500 – 3 200 метров.


12. Ради того, чтобы взглянуть на белуху поближе, дайвер вынужден проплыть в воде температурой -10 градусов по Цельсию.


13. Изредка очень необычные посетители встречаются в ледяных водах… В Белом море в Карелии водятся белухи. На фото одна из них с интересом изучает дайвера, который проплывает на очень близком расстоянии от нее.


14. Белуха хочет попробовать камеру на вкус.


15. В Белом море, где рядом с белухами плавают дайверы, животные становятся наполовину дикими наполовину дрессированными. Ведь какое-то время они находятся в ледяном вольере, и только потом обретают свободу.

Источник информации

Tags: подводный мир, фото
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments