alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Команда Marussia Virgin представила новый болид

Сегодня в Лондоне команда Marussia Virgin, которая вот-вот получит российскую гоночную лицензию, устроила презентацию своей новой машины Формулы-1. Болид получил индекс MVR-02 (приставка M – от слова Marussia), но сохранил традиционную чёрно-красную расцветку. Как и прежде, MVR-02 создавалась исключительно с помощью компьютера, без реальных аэродинамических тестов.


bbdcdba6f594ea8b845282bee859e508_small

Видимо, вычистительная гидродинамика даёт раз за разом похожие результаты, ибо новая машина весьма похожа на прошлогоднюю. Носовой обтекатель ниже, чем у большинства болидов образца 2011 года, а заметна глазу разве что более компактная задняя часть. Однако Николай Фоменко, новоиспечённый глава инженерного департамента Marussia Virgin Racing, уверен, что MVR-02 позволит команде подняться с последнего места в Кубке конструкторов.


2b369998e88389045d5da8e70ab915a7_small 

Надеются побороться за очки и пилоты Marussia Virgin. Локомотивом команды станет опытный немец Тимо Глок, выступавший за команду и в прошлом году, а помогать ему в стремлении обойти Lotus и HRT будет дебютант сезона, бельгиец Жером д'Амброзио. Оправданы ли претензии на относительно высокие результаты, покажут первые тесты новинки, которые стартуют 10 февраля в испанском Хересе.

Источник

Tags: формула-1
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments