alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Фото затонувших кораблей

Британский фотограф Александр Мастард объездил весь мир, делая снимки затонувших кораблей. Благодаря своим фотографиям 36-летний дайвер-энтузиаст открыл миру много интересных вещей. Родом Алекс из Саутгемптона, Англия. “Кораблекрушения всегда очень привлекали дайверов и я не исключение…”, говорит он.


 

 

1.

2.

3.

4. “Скорее всего, что этот Volkswagen Beetle был намеренно потоплен для дайверов. Наверняка это последнее, что они ожидают увидеть под водой…”.

5. “Не могу сказать, сколько точно видел затонувших кораблей, но могу уверить, что каждый интересен и уникален по-своему…”.

6. Самым увлекательным объектом Александр Мастардом считает затонувший британский грузовой корабль «HSM Thislegorm», который был потоплен немецкими бомбардировщиками летом 1941 года в Красном море.

7. Один из самых последних «объектов» для дайверов – намеренно потопленный около Каймановых островов американский военный корабль «USS Kittiwake» (построен в 1945 году).

8. “Намеренно потопленный корабль всегда будет отличаться совсем другой атмосферой – здесь нет ощущения трагедии…”.

9. “Исследование затонувшего корабля, знакомство с его тайнами и историей – для меня это высшая мера удовольствия…”

10. Дайвер находится в одном из трюмов корабля «USS Kittiwake», потопленного на Каймановых островах.

Источник

 

Tags: подводный мир, фото
Subscribe

  • Спортивный микст

    Одна фотка натолкнула меня на интересную идею - познакомить вас с некоторыми спортсменами из мира насекомых и пауков. Их там немало обитает. В…

  • Задачка про треугольники

    При желании и небольшом везении всегда можно найти в живой природе всяческие геометрические "мотивы". Погуглил для интереса. Оказывается…

  • Не влезай, а то ....

    Не выдержала напряжения... от фотосъемки :) Пожалуй, добавлю у себя к уже имеющимся рубрикам отцы и дети и макроистории новую под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments