alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Модели кораблей

Художник Уэйн Каси проводит годы, кропотливо собирая огромные модели кораблей из зубочисток. Уэйн начал делать скульптуры из зубочисток ещё в школе, когда им задали проект смастерить фигурку из предметов домашнего обихода. Он рассказывает:  «Мы использовали все, что попадало под руку: палочки от леденцов, овсяные хлопья и макароны, а потом добрались и до зубочисток. В пятом классе я собрал из зубочисток индейский вигвам, а потом построил домик. А через год я впервые замахнулся на корабль».

Уэйн по профессии разработчик компьютерных сетей и программист из Чикаго в Иллинойсе, США. Он говорит, что сделал всего семь кораблей, потому что на них уходит так много времени.

1.  На фотографии Уэйн Каси и его модель «Королевы Мари».

2. Модель «Катти Сарк».

3. Самая большая модель «Королева Мари» 7,5 м в длину, почти метр в ширину и 2 м в высоту, в точности воспроизводит мельчайшие детали оригинала от окон …

4. … до якорей.

5. На фотографии нос «Катти Сарк».

6.

7. На фотографии: фрагмент паруса «Катти Сарк».

8. Он добавляет: «В общей сложности я провёл 12 лет, собирая корабли. Я бы хотел зарабатывать этим на жизнь, но, к сожалению, на создание одной модели уходит слишком много времени, поэтому я бы не смог много заработать».

9. «Я продал трёхметровую модель «Титаника» музею в Лос-Анджелесе за 10 тысяч долларов. Я просидел над ней около года и потратил больше 75 тысяч зубочисток». На фотографии спасательная шлюпка с «Катти Сарк».

10. Он называет «Королеву Мари» флагманом своего флота. На ее создание ушло более миллиона зубочисток. Теперь корабль украшает квартиру Уэйна в Чикаго. Он говорит: «Это самый большой корабль, который я сделал. И он состоит из шести частей. Я специально не соединял их, чтобы можно было занести и вынести модель из квартиры».

11. «Это самый яркий пример того, как искусно я владею этим мастерством. Я могу делать из зубочисток что угодно, даже круглые предметы».

12. «Корпус, состоящий из двух секций, полностью занимает длину пола в гостиной, а третья секция – по длине почти упирается в потолок».

13.

14.

15.

16.

17.

Источник

Tags: искусство, поделки, фото
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments