alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Затерянные сады в Хэлигане

Затерянные сады в Хэлигане, возле города Мевагизи в Корнуолле, являются одними из самых популярных ботанических садов в Великобритании. Сад оформлен в типичном стиле девятнадцатого столетия под названием «гарденеск», разбитый на зоны с различными фигурами и разным дизайнерским оформлением.

1.Сады были созданы членами семьи Корниш Тремейн в период со средины 18-го столетия до начала 20-го века, и они до сих пор являются частью имущества семьи Хэлиган. Сады были заброшены после Первой мировой войны, а восстановлены только лишь в 1990-х. Процесс восстановления освещался в нескольких популярных телевизионных программах и книгах.

2. Сегодня сады могут похвастаться чудесной коллекцией древних рододендронов и камелий огромных размеров, серией озер, которые питаются с помощью 100-летнего плунжерного насоса, плодородными цветочными и овощными садами, Итальянским садом, а также потрясающей дикой зоной с первобытными древовидными папоротниками под названием «Джунгли». В саду имеется единственная оставшаяся в Европе яма для хранения ананасов, которая обогревается благодаря перегниванию компоста, а также две фигуры сделанных из камня и растений под названием «Девушка» и «Голова гиганта».

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

 

Tags: интересное, природа, фото
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments