alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Удивительные узоры

Эти фотографии могут показаться произведениями современного искусства, но на самом деле это фотографии, сделанные из космоса, и показывающие, как человек изменил географию нашей планеты. Они демонстрируют, как мы меняем мир для сельскохозяйственных целей. Фотографии с расстояния в тысячи миль над землей астронавтами Международной космической станции, а также с разных спутников.


 



1.

2. Фотография со спутника «LANDSAT-7», сделанная в 2007 году. Парана, Южная Бразилия.

3. Фотография хлопковых полей в Аль Джазира, Судан. Это одна из самых больших ирригационных систем в мире. Фотография сделана Усовершенствованным космическим термоэмиссионным и отражающим радиометром со спутника НАСА «Terra» 25 декабря 2006 года.

4. Соленые озера в Нуэва Виктория, север Чили. Фотография сделана членами девятнадцатой экспедиции на Международной космической станции в мае 2009 года.

5. Арагон и Каталония, северо-восточная Испания. 8 июня 2010 года. Фотография сделана корейским спутником «KOMPSAT-2».

6. Имперская долина в Южной Калифорнии – вид с японской станции «ALOS», 4 июля 2010 года.

7. Река Нил в Луксоре, Египет, вид с Международной космической станции, 2007 год. Поля (темно-зеленый) орошаются водами Нила (синий), который протекает через пустыню (коричневый).

8. Поля около Пердизес, Минас Герай, Бразилия. Фотография сделана членами двадцать шестой экспедиции на Международной космической станции в мае 2009 года.

9. Фермы и лагуны крымского полуострова около Сиваша, Украина. Фотография сделана картопостроителем «Ландсата-5», 6 июня 2010 года.

10. Фотография со спутника «Ландсат-7», сделанная 11 марта 2005 года. Поля (темно-зеленый) в пустыне Мурзук(желтый), Ливия.

11. Поля около песчаных дюн в Сан-Антонио, Айдахо, фотография сделана со спутника НАСА ЕО-1 25 сентября 2010 года.

12. Поля на юго-западе Канзаса в Финни-Каунти, фотография сделана Усовершенствованным космическим термоэмиссионным и отражающим радиометром 24 июня 2001 года. Выращивают в регионе преимущественно кукурузу, пшеницу и сорго.

Tags: интересное, космос, красиво, природа, фото
Subscribe

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments