alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Фигуры из песка

Создателям этих удивительных фигур и песка не удалось обойтись всего лишь ведерком и совочком. Скульпторы по песку съехались со всего мира в Веймут, графство Дорсет, Англия, чтобы представить свои потрясающие работы на конкурсе Сендворлд («Мир песка»). Темой конкурса была выбрана морская.
Десятка искуснейших скульпторов скрупулезно оттачивают каждую деталь своих творений из песка и воды, чтобы представить свои работы на выставке. Фигуры будут сохранены и дождутся лета, чтобы туристы, которые нахлынут сюда в курортный сезон, смогли полюбоваться ими.

 

 



1. Леонардо Уголини наносит завершающие штрихи на скульптуру из песка. Это первая в мире выставка песчаных фигур мирового масштаба.

2. Бесподобная работа Леонардо создана всего лишь из песка и воды.

3. Художник наносит последние штрихи, подправляя прическу девушки. Наверное, так выглядела Ассоль.
Другая работа, которую мы вам покажем, принадлежит рукам Микелы Чиаппини, которая избрала тему Юркского побережья. Вы увидите динозавра, который постепенно превращается в ископаемое. Выставка будет открыта в течение шести месяцев, и в конце, исходя из симпатий посетителей, будет выбрана самая лучшая работа.

4. Микела Чиаппини вырезает из песка динозавра, избрав тему Юркского побережья.
Более 1 500 тонн песка было специально завезено в огромный шатер, расположенный неподалеку от знаменитого среди британцев пляжа Юркское Побережье, для того, чтобы художники смогли начать свою работу.
Тут вы сможете увидеть два огромных корабля, наперегонки бороздящих песчаные волны, русалочку, всевозможных морских обитателей и даже викингов, рыщущих по морям в поисках наживы.
Выставка официально откроется в эти выходные, но первые посетители смогут ее увидеть, начиная с 22 апреля. Продлится она до конца октября.

5. Балдрик Бакл вырезает лицо моряка при помощи специального металлического инструмента.

 

Tags: интересное, искусство, поделки, фото
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments