alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Светящиеся жители подводного мира

Впечатляющая коллекция фотографий, сделанных Джошуа Ламбусом на Гавайях знакомит нас со светящимися существами, которые достигают всего лишь нескольких сантиметров в длину. Они живут под водой на глубине свыше 2133 метра у побережья Кайлуа-Кона. Вы увидите фотографии редких медуз, кальмаров и ракообразных. Джошуа Ламбус: «Они светятся обычно тем же цветом, который является основным в их пигментации».


1.  Джошуа стал известен после того, как сфотографировал крошечного осьминога (парящего или попончатого осьминога) – это всего лишь вторая фотография этого существа, которую удалось сделать. Джошут Ламбус совершил около 400 погружений для того, чтобы сделать фотографии. Он рассказывает: «Недостаток света создает абсолютное впечатление того, что находишься в космосе».


2. Двадцатипятилетний фотограф выходит на свою фотоохоту по ночам. Он на катере отплывает от берега на три мили, заглушает двигатель и погружается в воду. Капитан судна приглушает огни, чтобы Джошуа мог сделать фотографии лучшего качества. В полной темноте он ждет появления обитателей морских глубин.


3.


4.



5.</p>

6.</p>


7.


8.


9.


10.

Источник

Tags: подводный мир, фото
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments