alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Обои для рабочего стола от National Geographic

Вашему вниманию предлагается новая коллекция замечательных обоев для рабочего стола от National Geographic. Эти фотографии были сделаны во время поездок по странам мира или прямо из окна дома.

1. Живописный водопад в горах Западной Вирджинии.
Поток воды внизу снимка в действительности движется очень медленно. Чтобы создать ощущение движения воды в водовороте фотограф использовал выдержку в 25 секунд.

2. Северное сияние над Аляской.
Выброс на поверхности Солнца или солнечная буря 7 марта послужили причиной возникновения многочисленных полярных сияний. На этом фото запечатлено северное сияние на Аляске над трубопроводом ТрансАляска вблизи городка Фокс. Создается впечатление, что потоки света исчезают за горизонтом параллельно трубам.

3. Любопытная лиса бредет по берегу реки Фламбо прохладным туманным утром вблизи Ледисмит, штат Висконсин.
Фотограф рассказывает: «Лиса долго и внимательно изучала меня, пытающегося удержаться на валунах у кромки воды, пока поблизости не появилась моя собака Кейн».

4. Пещера на полуострове Юкатан.
Наземные на полуострове Юкатан в Мексике отсутствуют, потому что верхний слой грунта в этой местности состоит из мягкого известняка. Именно из-за этого вода здесь встречается преимущественно в виде подземных рек или озер, таких, как вот это, находящееся недалеко от города Чичальтца.

5. Виадук Летбридж, 1600 метров в длину, расположен на высоте 100 метров над поверхностью земли, является крупнейшим железнодорожным строением в Канаде.

6. Оживленный трафик в пятницу вечером создал эту удивительную радугу на шоссе.

7. Фотограф рассказывает: «Когда я делаю макросъемку до восхода солнца, я стараюсь найти пчел, которые в это время после ночного сна обычно еще мало двигаются. Иногда на них собираются капли росы. Однако пчел очень сложно отыскать. Я часто задавался вопросом- куда они прячутся на ночь?! Несколько пчел, которых мне посчастливилось найти в этот раз, решили использовать в качестве ночного пристанища тюльпан».

8. Козы в городе Варанаси, Индия.

9. Эта фотография была сделана в тигрином заповеднике Бандипур поблизости от индийского города Майсура. Слон мирно гулял в гордом одиночестве. Когда мы на двух джипах затормозили рядом с ним и мы начали его фотографировать, он сразу же заметно повеселел.

10. Февраль 2011 года. Альпинисты на леднике Перрито Морено, Патагония, Аргентина.

11. Игра света на стенах старинной гробницы. Свет является основой основ фотографии. Он является воплощением надежды и мудрости, помогая снимкам вызывать сильное эмоциональное воздействие. На этом фото два луча проникли внутрь древнего храма. Игра света оттеняет красоту резной стены гробницы.

12. Пустая оболочка цикады. Эта фотография сделана в Сальвадоре, где открылся сезон цикад, и на свет появились тысячи новых насекомых.

13. Дамаск – старинный город, в котором слились воедино история древности, христианства и ислама. Но новые поколения, населяющие город, являются неотъемлемой частью современного мира. Хорошо видно обилие спутниковых антенн-тарелок на крышах домов

14. Альпинисты на юге Исландии на леднике Breidamerkurjökull.

15. Эта фотография была сделана в Национальном парке Танзании в кратере Нгоронгоро.

16. Девушки из провинции Раджастан направляются в свою деревню неподалеку от индийского города Джайсалмер по пескам пустыни Тар. Девушки несут домой кувшины с водой, доставка которой входит в их ежедневные обязанности.

Источник

Tags: животные, обои, природа, фото
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments