alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Пять лучших твиттеров, которые ведут не люди

Многие используют твиттер для автоматической трансляции информации (автомобиль, весы, тренажёр, кошелёк, онлайн-банкинг), различной статистики (фондовый рынок, курсы валют и т.д.). Это очень полезные каналы. Но есть и «творческие» роботы, которые не приносят никакой пользы и только заставят улыбнуться: пятёрку самых интересных из них выбрал техножурнал ExtremeTech.
@TweetingSeat: скамейка в Ботаническом саду города Данди (Шотландия) оживает каждый раз, когда на неё кто-то садится. Она автоматически делает фотографию и отправляет в твиттер.

Разумеется, на скамейке есть предупреждение для граждан. Тем не менее, получилась хорошая демонстрация технологий слежения. Ведь в других местах такая же камера с сенсором может работать и без предупреждения.

@hungry_birds: латвийский артист Вольдемар Дудум кладёт на балконе клавиатуру с кусочками шпика — лакомством для голодающих синиц. Птички клюют сало, стучат клювами по клавиатуре и отправляют сообщения в твиттер. «Вы можете подумать, что это глупо, — говорит Вольдемар, — но если вы почитаете, что другие люди иногда пишут в твиттер, то я думаю, сообщения синиц вполне нормальные». Извращенец ещё и снимает это на видео.

@mytoster: тостерам и кофеваркам всегда было что сказать людям, эти устройства одними из первых подключились к интернету, а теперь освоили и твиттер. Один хакер оборудовал крышку тостера сенсором, который через контроллер ioBridge, подключённый к компьютеру, автоматически сообщает в твиттер, когда он включается и отключается.

Аналогичным образом смышлёный хакер собирается подключить к твиттеру другие объекты в доме. Например, дверь в свою комнату, так что он всегда получает в твиттер сообщение, если кто-то зашёл.

@pothos: растения тоже что-то чувствуют. Сенсоры на плате Arduino замеряют влажность почвы, и растение будет говорить в твиттер, когда он «хочет пить», а если полить, то скажет спасибо.

Ботаники-коммерсанты продают девайсы по $100, так что вы можете подключить к блогосфере любимый цветочек.

@towerbridge: мост без чувства юмора. Многие люди думают, что мосты глупы и молчаливы. Это далеко не так! По крайней мере, самый умный в мире Тауэрский мост педантично сообщает, когда он открывается и закрывается, когда под ним проходит корабль, и куда он направляется (в смысле, вверх или вниз по течению).

Если в адрес моста раздаются критические замечания от читателей, то он вежливо отвечает им в твиттер

Tags: интересное, интернет
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments