alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Нелюбимая Венеция

Originally posted by sergeydolya at Нелюбимая Венеция


Сначала я хотел начать пост о Венеции так:

Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же узкие улочки, такая же грязная вода… Разница в том, что местных лодочников называют гондольерами и в том, что во время лодочной прогулки мимо вас не проплывают недосгоревшие трупы людей. Просто у Венеции пиар лучше…

А потом подумал, что, наверное, это чересчур резко. Безусловно, Венеция - один из самых красивых городов мира с богатейшей историей, но просто меня бесят большие толпы народа и слишком большая заточенность на туристов. Я слабо могу себе представить венецианца, берущего гондолу вместо такси, чтобы доехать до гостей.

Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

В общем, для меня Венеция - это туристический аттракцион с богатой историей и дорогими экстерьерами...

Нелюбимая Венеция )
Tags: интересное, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments