alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Красные коршуны

Красные коршуны уже были один раз на грани исчезновения, но теперь эта хищная птица вновь парит над британскими полями. Фотограф-любитель живой природы Гарет Скэнлон сфотографировал птиц, играющих и дерущихся в воздухе из собственного сада в Бринамане в Кармартеншире, Уэльс.

1. Изящные хищные птицы дерутся  в воздухе.

2. “Красные коршуны являются очень игривыми, общительными птицами”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Одна птица подлетает к другой с выпущенными когтями. Другая птица  в полете переворачивается на спину, и обороняется, отталкивая ее когтями. Такая игра – своего рода тренировка базовых умений и навыков.”

3. В Великобритании эти птицы когда-то считались вредителями, и 18-м веке люди уничтожили всех красных коршунов в Англии и Шотландии. Только в Уэльсе они отчаянно цеплялись за жизнь –  несколько гнездящихся пар выжили в отдаленных частях Уэльса к концу 1970-х.

4. История выживания валлийских красных коршунов опирается на выживание одной самки этого вида, которая жила в Уэльсе в этот период. Сегодня все 600 гнездящихся пар, живущих в Уэльсе, являются потомками этой одной птицы.

5. “Красные коршуны в настоящее время довольно часто встречаются в этом регионе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Не проходит и дня, чтобы один из них не пролетел над моим садом. Красный коршун  является национальной птицей Уэльса – воплощение родного дома”.

6. Красные коршуны в Англию и Шотландию были вновь завезены из Германии, Франции и Испании. На сегодняшний день их популяция оценивается примерно в 700 гнездящихся пар в Англии и 130 пар в Шотландии.

7. “Те, кто был достаточно удачлив, чтобы  стать свидетелем полета красных коршунов, сожжет засвидетельствовать их необыкновенную ловкость в воздухе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Они парят на воздушных потоках в течение нескольких часов, редко бьют крыльями,  и используют свой длинный хвост, чтобы изменить направление полета”.

8. “Их количество определенно увеличилось в моем районе”, рассказывает Гарет Скэнлон. “Я надеюсь, что в один прекрасный день красные коршуны вновь станут самой многочисленной популяцией хищных птиц в Великобритании.”

9. Государственный служащий и фотограф-любитель живой природы, двадцатидевятилетний Гарет Скэнлон, наблюдает за поведением птиц, с тех пор,  как он был мальчиком, а теперь документирует их поведение и повадки.

10.

11.

12.

13.

Tags: птицы
Subscribe

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • 500px

    Сайт 500px испортился, блин... :((( В погоне за прибылью все перекромсали. Теперь при заходе на него открывается сразу магазин. Чтобы найти свое…

  • Фотолаборатория - Одиннадцатый эксперимент

    Посмотрим, что получится. Может решусь и я чего-нить показать и получить порцию советов... По крайней мере правила этого сообщества понравились (3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments