alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Windows Phone 8: 20 ожидаемых функций, отсутствующих в WP7

Каждый новый продукт в IT-индустрии не может быть идеальным в принципе и всегда содержит массу мелких, но досадных ошибок и упущений. Старт продаж смартфонов под управлением Windows Phone 7 дал возможность пользователям вживую оценить новую операционку и сравнить с конкурентами от Apple (iOS) и Google (Android). За всю историю мобильных ОС от Microsoft пользователи, в своем большинстве уже привыкшие, что каждая последующая операционка не слишком отличается от предыдущей, наконец получили что-то новенькое.
Windows Phone
И тем досаднее оказалось встретить отсутствие многих вещей, без которых владельцы аппаратов чувствуют себя ущербно. Итак, 20 функций, которых не хватает Windows Phone 7, и которые ожидаются в  Windows Phone 8:
1. Копирование и вставка
Коль уж смартфоны и коммуникаторы претендуют на мобильную замену компьютера, то без возможности копирования/вставки текста, электронного адреса или фотографии никак не обойтись. Тем не менее появление этой функции в Windows Phone 7 обещают лишь в следующем году.
2. Поддержка Flash
Отсутствие поддержки Adobe Flash на смартфонах, конечно, не самая большая беда. В конце концов, никто не запрещает установить браузер Skyfire с ее поддержкой. Однако решение Microsoft не включать в браузер поддержку Flash не по программным или техническим трудностям, а из-за слишком быстрой смены технологии (18 месяцев) вызывает досаду.
3. Реальная многозадачность
Как и большинство смартфонных ОС, на сегодняшний день Windows Phone 7 имеет ограниченную многозадачность. Более того, она (как, впрочем, и у всех остальных) оказывается мнимой. Ресурсоемкие приложения «в фоне» не работают, а «замораживаются».
4. Улучшенное управление приложениями
Выбор нужного приложения из длинного списка не соответствует основной идее интерфейса, ориентированного на управление пальцами. В Windows Phone 8 пользователи ждут более продуманную категоризацию приложений.
 
5. Внятное указание вариантов дополнительных опций
Продолжительное нажатие на иконку приложения или файла активирует дополнительное меню опций, которое есть далеко не для каждого объекта. И если в случае с почтовым клиентом имеется выбор для создания нового сообщения или синхронизации, то приложение «фото» не выдает никаких дополнительных опций, чтобы, к примеру, выбрать фоновое изображение.
6. Модем и точка доступа Wi-Fi
С учетом будущих сетей 4G пользователям хотелось бы иметь возможность использовать свой смартфон на Windows Phone 8 в качестве хот-спота Wi-Fi с помощью штатного приложения, а не платной программы.
7. Клиент YouTube
Просмотр видео из YouTube желательно осуществлять в отдельном клиенте, а не только через браузер.
8. Универсальный поиск
В Windows Phone 7 используется поисковик Bing, который неплохо справляется с поиском в веб, но пасует перед списком контактов и приложений.
9. Почтовый клиент
Работа почтового клиента WP7 организована через службу Windows Live, что не дает возможности объединить все учетные записи почтовых ящиков под одним клиентом.
10. Игровой потенциал смартфона
Обещание Microsoft портировать на Windows Phone 7 игры для Xbox 360 было выполнено лишь отчасти. От будущей ОС ждут поддержку игр типа Crackdown 2: Project Sunburst и Halo Waypoint.
 
11. Доступ в Twitter из сторонних приложений
Пользователям хотелось бы иметь возможность отправлять в свой аккаунт любимую песню непосредственно из плеера Zune или фото напрямую с камеры смартфона.
12. Поддержка HTML5
В браузере IE8, включенном в Windows Phone 7 отсутствует поддержка HTML5 и Silverlight. И, хотя HTML5 пока не стал стандартом де-факто, игнорировать его потенциал было бы глупо.
13. Расширенное редактирование в Word
В Windows Phone 8 пользователи хотели бы видеть более совершенные текстовый процессор и электронную таблицу, включая возможность копирования и вставки объектов между ними.
 
14. PowerPoint
Искушенным пользователям уже мало одной только возможности просмотра презентации. Желательна также функция создания презентации в PowerPoint с нуля: захват изображения с Flickr, настройка таймингов слайдов или трансляцию в веб.
15. ПО для сетей 4G
Перспективы развития сетей 4G и предоставляемые ими скорости доступа в Сеть должны быть учтены в Windows Phone 8 в соответствующих приложениях. ОС должна будет уметь работать с HD-контентом.
16. Обои на главном экране
Как ни странно, в WP7 не существует способа изменить фоновый рисунок главного экрана. Можно сменить фон в Pictures Hub, но главный экран остается недоступен.
17. Поддержка Push
В Windows Phone 8 ожидается улучшенная поддержка корпоративного сегмента в том числе и приложений с push-уведомлениями.
18. Возможность разделения контактов для социальных сетей
Существующий агрегатор для социальных сетей не позволяет разделять на категории различные контакты и добавлять другие сети.
19. Встроенная функция резервирования информации
Функция резервного копирования была предложена Microsoft еще в Windows Mobile 6.5 в виде отдельной утилиты. В WP7 это организовано через онлайн-сервис SkyDrive. От Windows Phone 8 пользователи ждут возможности делать резервирование по расписанию с шифрованием файлов, используя инструментарий самой системы.
20. Улучшенное встроенное шифрование
Смартфон не слишком подходящее устройство для шифрования больших файлов – банально не хватает памяти и производительности. Тем не менее, наличие возможности быстрого архивирования с шифрованием по алгоритму AES было бы приятным дополнением.

отсюда


Вообще непонятно - зачем выпустили эту ОС. Кому она нужна такая...
Tags: mobil
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment