alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Фотографии рептилий и амфибий Игоря Сивановича

Биохимик и фотограф Игорь Сиванович провел последние пять лет, занимаясь фотографированием рептилий и амфибий всех форм, цветов и размеров. Тридцатичетырехлетний Игорь живет в Висконсине, США, и очень любит амфибий и рептилий. Игорь заинтересовался этими животными пять лет назад, когда купил древесную лягушку, ставшую его первой моделью. Сейчас именно земноводные являются основным объектом его фотографий.

1. На фотографии: рогатая лягушка Крануэлла пытается укусить Игоря.

2. На фотографии – йеменский хамелеон.

3. На самом деле этот крошечный хамелеончик не мило улыбается в камеру, а пытается вас напугать! «Я следил за развитием и ростом хамелеона Kinyongia chameleon», рассказывает Игорь. «Они такие отважные, эти крохи! В несколько
сантиметров длиной – а уже пытаются нападать!»

4. «…но они абсолютно потрясающие модели и замечательно выглядят в движении».

5. «А хвосты они используют как еще одну конечность». На фотографии – двурогий хамелеон.

6. На фото – длинноносые рогатые лягушки.

7. «Я обращаюсь со своими моделями как с равными мне существами», – рассказывает фотограф. «Так намного легче и интереснее фотографировать».

8. «Очень часто мне приходилось слышать, что на моих фотографиях уродливое выглядит красивым, а у животных действительно появляются какие-то человеческие черты и характеристики». На фотографии – лапа геккона.

9. Игорь очень любит документальные фильмы канала ВВС режиссера-документалиста Дэвида Аттенборо и работы художника MC Escher. На фотографии – китайский водяной дракон.

10. «Я занимаюсь фотографией уже больше восьми лет, так что техникой овладел в совершенстве», рассказывает Игорь. «но мне бывает еще сложно работать с некоторыми слишком привередливыми или нервными моделями».

11. «Поведение животных не является полностью непредсказуемым, потому полезно какое-то время наблюдать за животным до того, как его фотографировать. Некоторые животные, особенно хамелеоны, очень подвержены стрессу, поэтому с
ними надо быть особенно бережными».

12. Когда хамелеон попадает в стрессовую ситуацию, он начинает судорожно менять цвет.

13. Африканский карликовый хамелеон.

14. Йеменский хамелеон.

15. Бородатый хамелеон.

16. Горные рогатые драконы.

17. Пустынная рогатая ящерица.

18. Горная ящерица.

19. Бородатая ящерица.

20. Биохимик и фотограф Игорь Сиванович.

Источник

Tags: макросъемка, рептилии, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments