alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Просто и потому почти гениально

Originally posted by afina_paladi at Просто и потому почти гениально
Супер-простой, рецепт для пикника и хорошего настроения http://kitchen-veggi.livejournal.com/99284.html

В то время, когда друзья объедаются шашлыками, мы можем порадовать себя гурманскими вкусностями, приготовив, например, баклажаны на углях..

Баклажаны, запеченные с травами на мангале


Итак, промываем баклажаны. В процессе приветствуются шутки над их формой и цветом. Плодоножку оставляем. Решительно, но аккуратно делаем вдоль овоща глубокий надрез, так чтобы не прорезать до конца. В надрез кладем свежий тимьян, рубленые петрушку и чеснок. Солим, добавляем перца и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем то, что у нас получилось в фольгу.



Зовем мужчину (можно с соседней поляны), просим его разгрести угли в мангале, положить туда завернутые баклажаны и закопать их углями. В процессе запекания проверяем способность гостя поддержать светскую беседу с дамой. Когда будет готова (минут через 20-30, в зависимости от жара), аккуратно и вежливо выдворяем гостя – иначе баклажанов самим не хватит.

41001801051392

Tags: о еде, рецепты блюд
Subscribe

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments