alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Как тесен подводный мир

Любознательный фотограф решил запечатлеть процесс кормления акул в водах Мексики. И чуть было сам не стал планктоном (икрой тунца), которым питались в то время хищники
 


Размножается китовая акула откладывая яйца. Фактически единственным найденным экземпляром является яйцо, выловленное в Мексиканском заливе. Оно было необычайно крупным - 67 см в длину.

Несмотря на свой грозный и устрашающий вид, китовая акула питается, в основном, планктоном, ракообразными, кальмарами и небольшими рыбешками. Исполин не спеша плывет с широко раскрытой пастью, в которую засасывает все, что встречается на пути, после чего рот закрывается, и вода выдавливается через жабры, а вся съедобная мелочь попадает в желудок.




Из-за такого способа питания природа наделила эту удивительного гиганта огромным количеством зубов – их насчитывается до 15 тысяч. Они служат не для того, чтобы кусать или разрывать жертву на части. Их цель – не выпустить пойманную добычу наружу.

Благодаря внушительным габаритам, у китовой акулы нет естественных врагов в природе. Она является очень дружелюбным существом, с которым любят фотографироваться аквалангисты. Впрочем, если рыба махнет хвостом, то может убить человека и даже потопить лодку, так что при контакте с ней все же следует быть осторожным.






Источник

Tags: интересное, подводный мир, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments