alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Как теперь правильно пить коньяк

Оригинал взят у kukuksumushu в Как теперь правильно пить коньяк




Послушать знатоков и ценителей коньяка, так этот напиток рекомендуется принимать вовнутрь из шароподобных, пузатеньких бокалов на короткой ножке, именуемых снифтерами – нюхачами.

Коньяк – напиток ароматный и вливать в себя его по-возможности, нужно в гомеопатических дозах, погрузившись в свои ощущения, в спокойной обстановке, в хорошей компании, под приятную музыку, неспешно рассматривая каждую молекулу янтарной жидкости, тщательно обнюхивая её и наслаждаться оттенками ванили, дуба, сливы. Разглядывать и определять кофейные интонации, апельсиновые привкусы и цветочные мотивы.

Однако, в последнее время, по словам производителей коньяка, ситуация в корне меняется. Вместо нагретого до комнатной температуры, напиток подают замороженным до состояния вязкого густого масла. Классический дижестив становится аперитивом. Коньяк, разбавленный пузырящейся газировкой, наливают в классические коктейльные бокалы и подают для рождения апппетита перед едой. Самый большой рынок сбыта молодых коньяков – Америка буквально фарширует бокалы с коньяком кубиками льда, которые, растаяв в бокале понижают градус напитка. В Америке доля алкоголя напитка считается как удвоенное содержание алкоголя к объему жидкости. Специально для Штатов коньячные дома делают коньяк крепостью 90 proof – это 45 привычных нам “оборотов”.

Устои гнутся, меняют разметку, с хрустом ломаются. Мир становится с ног на голову. Былые традиции употребления коньяка трансформируются и принимают новые очертания. Теперь даже сам бокал принял новую форму – тюльпан на длинной ножке. И уже не надо греть жидкость в руке. Всё самое вкусное и ароматное само попадет в Ваш нос и на рецепторы языка.

Классические три «С» (chocolat, café и cigare) в качестве закуски к коньяку расширены до невообразимых пределов. Но лимон по-прежнему считается худшим из худших закусок, так как он своим вкусом забивает вкус любого коньяка. С лимоном невозможно отличить оттенки и нюансы благородной жидкости.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.



Как-то так в этот раз...

Tags: интересное, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments