alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Тропа Довбуша.

Оригинал взят у horoshiyblog в Тропа Довбуша.
Помните я рассказывал вам о Скалах Довбуша? Совсем недавно я снова ездил в те края и на этот раз прошелся по тропе Довбуша, которая находится в 100 километрах от тех скал. Это самое необычное место в котором я побывал за последнее время. Необычно оно интересным и умеренно экстремальным развлечением - проходом по этой самой "тропе" и узким щелям в скалах. А еще там открываются просто захватывающие дух виды, но давайте обо всем по порядку.





Тропа Довбуша - это такой себе природный мемориальный комплекс, который начинается в заповедном урочище Дрибка и пролегает между скалами, выходя затем на хребет Горган Запрутский где делает замкнутый круг, а после возвращается к исходной точке маршрута. Протяженность тропы – около 4 км, а чтобы полностью пройти по ней нужно часа 3.

Начинается тропа вот от этих камней.





Удивились почему на то чтобы пройти 4 километра нужно 3 часа? А вот посмотрите по какой дороге приходится идти:



Это для начала. После того как мы подойдем к этим камням:



Дорога станет еще лучше:



Зато вот какие виды открываются отсюда:



А дальше нас ждет лес:



Очень живописный лес:







Вот такие звери тут водятся:



А мы тем временем потихоньку приближаемся к самой интересной точке маршрута:



Пока идем, вот вам чуть-чуть истории. Эти скалы созданы из ямненского песчаника, который здесь является основной геологической породой. На скалистых выступах нашла убежище реликтовая сосна, а ее кроны полны певчих птиц. Сам Олекса Довбуш – легендарный герой народных мстителей. Он жил и боролся за национальную независимость в 1738 – 1745 годах. Несколько веков (ХV-ХIХ в.) существовало противоборство между крестьянами и притеснявшими их эксплуататорами-завоевателями. Небольшими отрядами вынуждены были выступать крестьяне на Буковине, Закарпатье и Прикарпатье.



Дорога тем временем становится все лучше и лучше:





И вот уже на пути встречаются камни, под которыми приходится пролезать:



Это разминка перед предстоящим экстримом:



Карабкаемся дальше:

















И вот мы у цели. Спускаемся в "пещеру":





Почти в полной темноте идем между скалами по камням:



И пробираемся дальше. Дорога становится все труднее, а стену сужаются. Обратите внимание на чувака впереди, сейчас так придется извращаться и мне, чтобы перелезть через большой острый камень:



Тем временем расстояние между скалами все сужается:



В этом месте случился забавный случай. Мы заблудились... Назад уже не пойдешь, сзади идут люди, с которыми в такой узкой пещере никак не разминуться, а впереди это:



Что делать? Пришлось проявлять акробатические способности и пытаться вылезать в дырку в трехметровом потолке, чуть большую в диаметре чем эта. Именно ту, в которую мы вылазили я не сфотографировал, не до того тогда было:



Впрочем, оказалось что такие сложности были ни к чему, в просто нужно было завернуть направо, где дырка была побольше и несколько менее экстремальнее :) Наверное, мы стали первыми умниками за всю историю этих скал, кто догадался вылезти в малюсенькую дырку в потолке, вместо того, чтобы пройти проторенной дорогой :)))



И вот мы на свободе!!





Выглядела наша пещера внутри примерно так. Привожу вотку похожих скал рядом, куда мы уже не полезли, т.к. в нашей пещере фотографировать было трудно. В полной темноте автофокус не хотел нормально наводиться, а крутить руками было некогда, поэтому фоток получилось мало :(



По такой дороге возвращаемся обратно:









Снежные люди оставили послание:





Идем дальше!



Спускаемся:



Все! Вот мы и вернулись в исходную точку маршрута, а это вам напоследок фотка, как в этих краях хранят дрова:




Tags: путешествия, фоторепортаж
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments