alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Удивительные Lego-скульптуры

Натан Савайа оставил свою должность юриста в 2001 году, чтобы вернуться к своей давней детской страсти – составлению конструктора Lego. «Я проводил целый день в кабинете со всеми этими договорами – а в конце-концов понимал, что мне срочно нужно какое-то креативное развлечение. Такое, к примеру, как Lego», рассказывает он. «В итоге я покинул работу в фирме, чтобы стать скульптором Lego и открыл свою художественную студию здесь, в Нью-Йорке».
Одной из разработок Натана являются охотничьи трофеи из конструктора Lego. Он создает головы медведей и лосей, которые пользуются огромной популярностью.

1. В студии Савайа провдит дни напролет. Здесь у него более одного миллиона деталей конструктора Lego.

2. Мои работы продаются за суммы, самой минимальной из которых было 10 тысяч фунтов. А самым выгодным оказался проект из шести фигур, проданный за шестизначную сумму».

3. Скульптор рассказывает, что на изготовление одного охотничьего трофея идет 4-5 тысяч фрагментов конструктора, а создание занимает в среднем 2-3 дня.

4. Работы Натана выставляются в галереях по всему миру. Он создает человеческие скульптуры в натуральную величину, на каждую из которых уходит до 150 тысяч фрагментов. У него даже есть своя передвижная выставка, «Искусство конструктора». В ней задействованы 30 экспонатов, на создание которых ушло 1500000 фрагментов конструктора Lego.

5. Недавно Натан создал копии известных статуй львов, расположенных у здания нью-йоркской библиотеки. «Они прекрасны и ими гордится каждый житель города», говорит Натан. «Поэтому для меня было честью воссоздать их из Lego».

6. Покупателям шедевров можно не волноваться об их сохранности – детали надежно скреплены клеем.

7. Натан занимается разработкой скульптур из Lego уже десять лет, но так и не утратил мальчишеского энтузиазма. «мне нравится каждая из моих работ. Когда дети меня спрашивают, как мне это удается, я отвечаю, что все дело в терпении».

8. О своих достижениях необычный скульптор отзывается очень сдержанно. «В мире около 400 миллионов людей, которые делают фигуры из Lego. Каждый ребенок, играющий в Lego – уже скульптор».

9. В ловушке.

10. Сила духа.

11. Сердце за решеткой.

12. Поцелуй.

13. Вечное.

14. Вознесение.

15. Прощание.

16. Натан Савайа со своими животными.

17. Необычный скульптор Натан Савайа.

Источник


Tags: Лего, интересное, искусство
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment