alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Норвегия, часть 3.

Оригинал взят у senjor_vlad в Норвегия, часть 3.
Продолжаю рассказывать и показывать о Норвегии, какую повезло увидеть.
Выражаю благодарность ледниковому периоду, благодоря которому сформировались эти чудесные фьорды.
Ледник прошёл здесь к океану примерно 10 000 лет назад, творчески раздвигая горную породу и получилось то, что мы теперь с удовольствием видим.

Кстати, кто-нибудь знает интересных норвежских фотографов? Мне кажется, что жить в этой стране и не фотографировать её - было бы преступлением и каралось бы высылкой из страны.
После Тропы троллей приехали к Гейрангер-фьорду. Внизу виднелся маленький городок и парочка игрушечных (с высоты наблюдения) паромов.
ЮНЕСКО включило эти места в список объектов Всемирного природного наследия, присвоив максимальный балл за сохранность.
Перейду от скучных фактов к наглядным картинкам.

1

2 Сейчас спустимся к воооон тому городку и от него снова круто поедем наверх.

3 Вблизи маленький кораблик оказался многоэтажным белоснежным красавцем, принимающим солнечные ванны. он никуда не спешит и ему хорошо. Мы же спешим, но нам тоже хорошо.

4 От городка поднялись на другую гору. Справа видна дорога зигзагом, откуда перед этим спустились.

5 А потом мы немножко перепутали указатель, немножко повернули не в нужную сторону и немножко заблудились. Посмотрели водопады... Мощный, с радугой:

6 И без радуги:

7 И опять с радугой:


8 И оказались на красивейшем плато опять-таки на высоте примерно 1 км. Дорога здесь была узкая и почти грунтовая, машин не было. Да никого не было.


9 С гор стекали многочисленные ручьи и водопады (вода чистая и вкусная), травка зеленела, солнышко блестело. Душа пела и плясала что-то хорошее и мелодичное. Был бы бардом - обязательно сочинил бы и спел песню про водопады средь тихих камней.

10 Однако и на этом, казалось бы, пустынном плато, мы увидели несколько домиков. Они стояли сиротливо среди камней и озёр под нависающими горами. Зачем здесь домики? Это норвежские дачи или что? Но я бы пару дней там пожить хотел, с едой и фототехникой :)

11

12

13 А вот самый красивый по расположению туалет, который я видел. И это первая фотография туалета в моём фотоархиве))) Ну не прелесть?!

14

15 Пушица6

16.

17

18 Цвет воды на всех картинках постарался передать натуральный. Она издали кажется часто молочно-зелёного цвета.

19

20

21 Вдруг за поворотом среди камней и зелени оказался какой-то посёлок. Крыши у домов по последней норвежской моде - с травой, что б вражеские самолёты не заметили.

22

23

24

25

26 Лепота!


В следующей части будут водопады и ледник из голубого льда...

Текст и фото: (c) senjor_vlad, 2011

Tags: интересное, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments