alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Япония: Робо-зверюшки за дикие деньги

Оригинал взят у ralphmirebs в Япония: Робо-зверюшки за дикие деньги
А ещё на выставке роботов был отдел с выставкой-продажей различных робо-животных, изготовленных изо всякого хлама. Я как-то долго там не задерживался, сделал буквально несколько фотографий из которых удачных вышло и то меньше. Запомнились лишь дикие цены на скульптурки, начинающиеся от ста тысяч рублей и до миллиона. А вот сейчас, разгребая ноутбук, вновь вернулся к этим снимкам и хочу их показать.








Цены (в йенах) и описание для кашалота и многоножки. Изготовлены они в 2008 году и до сих пор не проданы.






Сооружение побольше, причём оно на фотографии даже не всё. Тут рыба-кит, чёртики, черепаха, слоники - все действующие лица древнего представления о структуре мироздания. Цена, несколько я помню, была в районе трёх миллионов йен, дороже нового автомобиля.




Рак и осьминожка. Рак вышел нечётко, но после кашалота он мне нравится больше всего. Цену его не помню, но осьминожка стоила 1265000 йен.






Человеко-подобные существа, их целая витрина.






Вот такие зверюшки.
А ещё поздравляю всех с наступлением Зимы!
Tags: интересное, искусство, поделки, фоторепортаж
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments