alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Стир-фрай с грибами и перцами

Оригинал взят у brahmanden в Стир-фрай с грибами и перцами


Блюдо, которое хочу предложить, попадает у меня в разряд любимых. Неважно, дома или на выезде. Готовится довольно быстро да и продуктов особых не требует.


Продукты потребются следующие:
- по хорошей горсти шампиньонов, шиитаке и вешенки.
- сладкие перцы по штуке разного цвета
- небольшой кусок свежего имбиря
- пару ложек арахисового масла
- масло для фритюра.
- крахмал

на соус:
- 2чл. темного соевого соуса
- 8 обычного соевого соуса,
- 3стл устричного соуса
- 4чл. сахара
-10 ложек воды




- Продукты подготовить: шиитаке если сушенные, замочить, подержать полчаса. Отжать воду. Грибы нарезать крупно
- Перцы нарезать крупно, предварительно удалив семена и мембраны.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.

- Разогреть в воке арахисового масла и добавляем перцы и имбирь. Готовим на большом огне, перемешивая или подбрасывая около минуты, после чего вынуть овощи из вока.



- Грибы присыпать крахмалом, перемешать. В воке разогреть масло и аккуратно, небольшими порциями, жарить до золотистого цвета.
Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



- Смешать все ингредиенты для соуса, на больом огне довести до кипения и готовить минуту-две. Развести 1чл крамала в небольшом кол-ве воды и затянуть соус.



- Вернуть овощи и грибы в соус и прогреть минуту.
- При наличии у Вас кунжутного масла, нелишним будет раскалить его в сотейнике и вылить в соус. Это придаст ему глянцевости и дополнительный аромат.







- Подавать с отварным рисом или с удоном. При желании сюда можно включить мясо.
- Блюдо получается ярким и позитивным, а это имхо то, что нужно в зимнюю пору;).................,
Tags: о еде, рецепты блюд
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments