alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Под водой у берегов Японии

Фотожурналист Брайян Скерри пробыл невообразимое количество времени на дне морском, когда несколько месяцев плавал на рыбацких лодках. Он путешествовал на всем подряд – от снегомобилей до каноэ и вертолетов. Скерри специализируется на подводной фотографии и фото на морскую тематику. Его последний проект – ноябрьский выпуск «National Geographic» – привел фотографа к  берегам Японии. Так как температура воды меняется здесь от ледяной до умеренной и тропической, разнообразие живых организмов, которое обнаружил Скерри, просто поразительно.

1. Метко названное морским ангелом, это прозрачное существо на самом деле улитка, чьи лапки видоизменились в пару «плавающих крыльев». Это важный источник пищи для китов и рыбы в холодных водах у берегов Японии.

 

2. В кораллах Суруга Бэй две креветки замаскировались среди полипов. Самец (поменьше) ведет самку за собой.
 

3. В 112 км к юго-западу от Токио мурена протискивается через ветки коралла в прохладных водах Суруга Бэй. Глубина залива составляет около 2 метров.

 

4. Охотясь на вкусный планктон, коралловые рыбы плавают недалеко от японских островов Бонин.
 

5. Эта песчаная тигровая акула у берегов островов Банин скоро родит. Во время девятимесячного периода беременности крупнейший из двух детенышей съест второго – этот акт каннибализма уникален для данного вида.
 

6. У берегов полуострова Ицу бычок выглядывает из заржавевшей банки из-под содовой.
 

7. Подо льдом идет борьба шипов – королевский краб ползет по морской звезде. Спустя несколько лет это ракообразное вырастет до размеров тракторного колеса.
 

8. Губан чистит чешую рыбы-бабочки, чей черно-белый узор напоминает узор японского кимоно.

 

отсюда
Tags: подводный мир, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments