alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Природные катастрофы 2011 года в фотографиях часть 1

Оригинал взят у trasyy в Природные катастрофы 2011 года в фотографиях часть 1

2011 год стал рекордным по количеству природных катастроф и аномалий. Я сделал обзор наиболее значимых из них. 

Землетрясение в Японии.11 марта 2011 в Японии произошло землетрясение 11 марта 2011 с магнитудой 9 баллов, которое сейсмологи назвали самым мощным за всю историю страны. Произошло боле 20 подземных толчков, следом за которыми на берег обрушилась мощная волна цунами высотой до 10 метров.







На сегодняшний день, в списке погибших и пропавших без вести числятся около 23 000. Тысячи людей до сих пор проживают во временных жилищах: у кого-то из них дома были полностью уничтожены, другим пришлось эвакуироваться из зоны отчуждения вокруг поврежденной АЭС "Фукусима-1"











Пыльная буря в Аризоне июль 2011г



Небывалые снежные бури пронеслись в конце января над Восточным побережьем США.



Наводнения и оползни в Бразилии вызванные сильнейшими дождями в Январе







Наводнение в США, Миссисипи. Дом внутри искусственной дамбы.



Сильное землетрясение магнитудой 6.3 произошло 22 февраля в городе Крайсчерч в Новой Зеландии.



Оно стало самым крупным стихийным бедствием в Новой Зеландии за последние 80 лет. Очаг подземных толчков находился на глубине 4-х километров. Погибло более 100 человек.



Торнадо в США. Около 250 разрушительных торнадо пронеслись по территории США 14 апреля 2011. Всего в результате действия стихии погибли, по меньшей мере, 45 человек. Кроме Северной Каролины наиболее пострадавшими регионами стали Арканзас, Вирджиния и Алабама.







Извержение вулкана  Пуеуэ, Аргентина. июнь 2011г



Страшнейшая засуха, а за ней голод в Сомали.







Пожары в Техасе. В апреле природа продолжала показывать человечеству, кто на Земле хозяин. По данным Службы охраны лесов американского штата Техас, март 2011 года стал самым сухим месяцем в истории. Это стало причиной сильнейшей засухи и лесных пожаров, уничтоживших сотни домов и более 4000 тысяч квадратных километров лесов. В тушении пожаров были заняты около 2 000 человек. Затраты на тушение составляли 2 миллиона долларов в день. (Фото Frank Cianciolo):




Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"        



Tags: природа, стихия, фото
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments