alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Польский рецепт вкусной голяшки (она же - голонка, она же - рулька)

Оригинал взят у dziuboczka в Польский рецепт вкусной голяшки (она же - голонка, она же - рулька)
Имеется проверенный рецепт приготовления голяшки в пиве.
Как говорит мой муж:"Вкуснее, я в жизни голяшки не ел!" (гы)
Итак, покупаем голяшку, чем больше тем лучше (на дольше хватит еды потом). В моем случае их две, т.к. - маленькие.
Ну и, собственно,


Голяшку хорошенько моем, промокаем и натираем смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чеснок может быть как порезанный, так и выдавленный.
В таком виде оставляем мясо на ночь в холодильнике. Я сверху обматываю пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.


Утром тщательно убираем специи с мяса и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов, чтобы она слегка подрумянилась.


Вынимаем голяшку из духовки, перекладываем её в кастрюлю (так чтобы она полностью была в нее погружена) и заливаем пивом так, чтобы пиво покрывало мясо на 3\4.
Ставим на огонь, доводим почти до кипения (чтобы пиво не начало сильно пениться), убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем мясо томиться на 2,5 - 3 часа пока мясо не начнет отставать от кости. Если голяшка большая, то поварить в пиве её желательно подольше, можно и 4 часа. Главное уловить момент, когда мясо начнет отставать от кости.
Периодически надо проверять не выкипело ли пиво, если его стало меньше, нужно долить.

Собственно, после того как пройдет 2,5 часа, голяшку можно доставать и употреблять. Но если хочется чтобы у продукта появилась хрустящая корочка, после пива снова помещаем мясо в форму для запекания и ставим в духовку (где-то на 15-20 мин.)


Вот такой вид имеет голяшка после второй серии запекания.


Та же голяшка в разрезе.

Голяшка получилась такая как надо, если мясо, в прямом смысле , тает у вас во рту :)

Рецепт совсем нехлопотный, получается очень необычно и вкусно.
Мои родственники мужчины, когда приезжают в Польшу, очень любят полакомиться польской голяшкой.
Очень хорош к этому блюду хрен.
А я её буду кушать с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Tags: о еде, рецепты блюд
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments