alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Лономия - самая опасная гусеница на Земле

Оригинал взят у p_i_f в Лономия - самая опасная гусеница на Земле
лономия

Издавна известно, что множество насекомых и гусениц вызывают раздражения и ожоги. Это их естественная защита, они выпускают яд, когда мы их касаемся, отпугивает хищников, желающих проглотить их. Мы расскажем об о собой гусенице, способной выпустить такое количество токсинов, которое запросто может убить человека. Знакомтесь – это Лономия (Lonomia), обитающая в лесах Южной Америки.

В тропических лесах южной Бразилии гусеницу Лономия называют “Ленивым клоуном” среди насекомых. К сожалению, это название не отражает истинной сути этого насекомого. Прикосновение к этому созданию может обернутся отказом почек, разрушением эритроцитов и кровоточивостью тканей. Что самое неприятное, эти гусеницы идеально маскируются под окружающую листву и растения – увидеть лономию практически невозможно. На этой фотографии Lonomia запечатлена во влажных листьях, что практически скрывает ее даже от объектива фотографа

гусеница

Как вы уже догадались, встреча с таким насекомым ничего хорошего не принесет. А вот если дотронутся до нескольких сразу, почти наверняка будет смертельный исход. Вот еще один пример ее маскировки – под древесный мох:
3

К сожалению, регистрируется несколько смертельных случаев каждый год, приписываемых Лономии. Еще более ошеломляет то, что яд этой гусеницы — среди самой низкой дозы токсичности в мире – он впрыскивается мелкой фракцией, доза его составляет 0.001 часть от укуса змеи

lazy-clown

Единственным “положительным” моментом является то, что гусеница появляется только на несколько месяцев ежегодно. Так что наш вам совет: избегайте любых гусениц и контактов с неопознанными предметами, растениями,животными во время пребывания в Южной Бразилии
6

Впервые встреча человека с Лономией подверглась широкой огласке, когда в Рио Гранд де Сол произошла странная эпидемия среди фермеров. Врачи были озадачены, так как пациенты поступали с одинаковыми симптомами: ожогами, и похожими на гангрену пятнами, распространяющимися по всему телу. В нескольких случаях произошло сильное кровоизлияние в мозг и смерть. Вот результаты встречи с этой гусеницей:
9

Удивительно, зачем такому маленькому и внешне безобидному созданию, как Лономия столько яда?
8


http://lifeglobe.net

Tags: интересное, насекомые
Subscribe

  • Дамочка в чулочках

    Такая вот "моднявая" дамочка попалась мне на днях. Молоденькая, а уже заботливая мамаша - охраняет свое будущее потомство. 1. Зора…

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments