alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Лучшие фотографии National Geographic за декабрь 2011

Подборка лучших фотографий National Geographic за декабрь, по одной на каждый день месяца.



1. Путешественник, горы северной Шотландии.


2. Филин в полете.


3. Храм Кришны в Хампи в Индии. Храм Кришны в Хампи является одним из наиболее известных и почитаемых храмов Индии. На фотографии запечатлено внутренне  убранство храма. Находясь в нем, люди чувствуют умиротворение и спокойствие.


4. Пловец на пляже Куги, Сидней.


5. Музыканты на арене для корриды в Квито.


6. Стрекоза под дождем. Фотограф Шикхай Го рассказывает: «Я  сделал эту фотографию во время сеанса макросъемки насекомых. Когда я заметил стрекозу и решил ее сфотографировать, вдруг начался дождь, но освещение было просто потрясающее. Я решил сделать фотографию, несмотря на проливной дождь».


7. Плавательный бассейн, Бельгия.


8. Оленевод, Сибирь. Оленеводство является одним из местных промыслов и средств к существованию для населения Сибири, Россия. Фотография сделана в западной части Сибири на Тазовском полуострове.


9. Лемур, Мадагаскар.


10. Силуэт серфера.


11. Mногоквартирные дома в Сингапуре. Рассказывает фотограф Дженнис Хофман: «За каждым из этих окон – чья-то история. История жизни, прожитой в какой-нибудь патриархальной деревне Китая или Индии. Утраченного дома, куда они никуда не вернутся».


12. Девушка с воздушным змеем, Джальсамер, Индия.


13. Йосемитский водопад, Калифорния.


14. Военное искусство, Индия. Рассказывает фотограф Николас Чориер: «Бойцы катарипайату практикуются в вовенном искусстве на пляже в Северной керале. Катарипайату считается одним из самых древних боевых искусств, которое даже старше легендарного кунг-фу. Фотография была сделана абсолютно спонтанно, без предварительной подготовки».


15. Большая белая акула и дайверы.


16. Уличная сцена, Париж, Франция.


17. Осьминог, Италия. На заднем плане – покрытый снегом Везувий.


18. Неожиданным побочным явлением наводнения в некоторых частях Пакистана стало то, что миллионы пауков поднялись на деревья, убегая от поднявшегося уровня воды. Из-за масштабов наводнений и того факта, что вода так долго не уходила, многие деревья стали похожи на кокон паука. Жители провинции Синдх никогда не видели такого феномена раньше, но они также сообщают, что сейчас у них меньше комаров, чем они ожидали, учитывая количество застойной воды вокруг.


19. Женщины из племени Химба, обитающего в северной части Намибии, выполняют свой ежедневный ритуал, во время которого они обмазывают себя смесью охры, масла и пепла, чтобы защитить кожу от палящего безжалостного солнца. Они никогда не принимают душ, а вместо этого совершают окуривания специальными благовонными растениями каждое утро – эта процедура заменяет им дезодорант.


20. Последствия торнадо в Мэйплтоне, Айова, 11 апреля 2011года.


21. Город Нафлион на полуострове Пелопоннес в Греции.


22. Сухой лист на пляже.


23. Воздушный шар наполняют горячим воздухом в Каппадокии, Турция.


24. Взрослый самец гелада отдыхает ранним утром на пологих скалах в горах Симиен в Эфиопии. Недавно этот самец стал вожаком стаи и теперь должен защищать своих самок и охранять их от посягательств других самцов, проявивших к ним излишний интерес.


25. Аэрофотосъемка Нью-Йорка. Желтые такси заполонили улицы, пешеходы спешат по своим делам, исчезают в дверях станций метро под аккомпанемент сирен, гудков и неумолчного шума.

26. Этот футболист лишился руки во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Сейчас он – голкипер национальной сборной, в  которой все игроки – люди с ограниченными возможностями. Сборная играет во Фритаун, Сьерра-Леоне


27. Зебра и облако, заповедник «Aquila Game Reserve», Южная Африка.


28. Чернобровые альбатросы, Уэст Поинт, Южная Джорджия. Считается, что эти птицы остаются верны своим единственным избранникам.


29. Западная стена, Иерусалим. Каждый шаббат ультра-ортодоксальные евреи собираются у Западной стены в Иерусалиме, чтобы совершить молитву. Стена считается единственным уцелевшим фрагментом древнего храма и к ней регулярно совершают паломничество.


30. Пузырь воздуха поднимается со дна океана.


31. В ультрасовременной Японии некоторые традиции остаются неизменными – и именно это делает Страну Восходящего Солнца абсолютно уникальной.


Tags: national geographic, красиво, природа, фото
Subscribe

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments