alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Фото дня: 80-гигапиксельная 360° панорама Лондона

Проект 360cities.net в очередной раз порадовал любителей панорамных фото высокого качества новым монументальным полотном. Фотограф и владелец ресурса Джеффри Мартин (Jeffrey Martin) "сшил" из 7886 отдельных снимков высокого разрешения панораму британской столицы – Лондона.  
Фрагмент панорамы
 
Площадь перед Национальным музеем
 
Собрав полученные снимки при помощи рабочей станции Fujitsu Celsius (два 6-ядерных процессора, 192 Гбайт ОЗУ и видеокарта с 4 Гбайт памяти), специалист получил 360° панораму с разрешением 80 гигапикселей. Для того чтобы напечатать панораму с качеством обычного фото, придется запастись полотном шириной 35 и высотой 17 метров.
 
Биг Бен
 
Telecom Tower
 
На сегодняшний день – это наибольшая из когда-либо созданных круговых панорам. Съемки производились с верхней точки 36-этажного здания Centre Point, расположенного на перекрестке Оксфорд стрит (Oxford Street) и Тоттенхэм Корт-роуд (Tottenham Court Road) в центре города.
 
Колесо обозрения London Eye
 
Люди на улице
 
Джеффри Мартин и ранее отмечался созданием круговых панорам рекордного разрешения. Именно ему принадлежит упоминавшаяся ранее панорама Будапешта, а также 26-гигапиксельные панорамы Парижа и Дрездена, и 18-гигапиксельное сферическое изображение Праги.
 
Офисное здание
 
Окна жилого здания
 
Для привлечения еще большего количества посетителей 360 Cities совместно с несколькими профильными компаниями запускает конкурс, для победы в котором необходимо найти и описать определенные объекты и места, находящиеся где-то в глубине гигантского изображения. Среди призов значатся 27-дюймовый монитор Fujitsu, сумки для ноутбуков и фотокамер, а также туристические путевки. Подробности о конкурсе и панораму британской столицы можно изучить на сайте проекта.

отсюда
Tags: интересное
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments