alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

И снова чечетки.

Оригинал взят у sergey_sk78 в И снова чечетки.
Человеку свойственно облегчать себе жизнь, если знаешь, что можно простым путем и получить 100% результат, то заставить себя пойти сложным, иногда бывает не просто, но если заставляешь, то результат часто получается очень приятным.

Когда у меня случается свободное время, я беру фотоаппарат и еду искать чего нибудь интересное, времени обычно не много и поэтому, еду туда, где точно знаю, что результат будет. Выбор мест у меня происходит примерно так, можно поехать в Сергеевку, там синицы, снегири и иногда встретишь дятла, а можно поехать в Нижний парк, там корольки, синицы, белки, а можно в Ломоносов, там если поискать московки водятся... И это в последнее время, становится какой то рутиной, если можно так сказать, =) а рутину я не люблю и поэтому иногда как бы мне не было жалко времени, я сажусь и еду куда глаза глядят.=)))

Вот в минувшие выходные они у меня поглядели на полевую заброшенную дорогу, тянущуюся по краю леса. Результат превзошёл все мои ожидания... В самом начале пути меня встретил большой сорокопут, зимой очень не обычная для наших мест встреча (вдруг кому надо, я теперь знаю где в окрестностях Петергофа он зимует), фотографироваться наотрез отказался, а через стекло машины ничего хорошего не вышло. Потом была стайка длиннохвостых синиц (ополовников), потом были гаички, потом был малый пёстрый дятел, а потом и чечеток нашёл толпу, на них и остановлюсь...




Вы видели когда нибудь, что бы у птицы из клюва пар шёл? Нет? Посмотрите, на правую птицу...=) Они мне своим дыханием много кадров испортили, выдыхают в самый не подходящий момент.=)))



Вообще чечетки довольно забавные птички, только трусливые больно, любой звук загоняет их в крону дерева и потом приходится минут по 10 ждать пока они успокоятся.



Но даже когда успокоились, всё равно время от времени поглядывают не шевельнусь ли ещё раз.



Да надо сказать, что в -22 не шевелиться довольно сложно=)))



Особенно когда они в место того что бы принимать какие нибудь красивые позы, заняты любованием.=))



Просил их перелететь на украшенные морозом веточки, вроде согласились, но совсем не надолго.=)))



Когда солнце на них попадает кажеться, что это помесь снегиря с воробьём.=))



Акробата видите? А он ещё в такой позе и есть умудрялся. Не увидели? Смотрите тогда следующие фото.=)



Фильм "Особенности национальной охоты" не напоминает?



Вот так, остальных птиц из этой поездки в следующий раз покажу.=)
Tags: птицы, фото
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments