alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Невероятные иллюзии от Регины Силвейры.

Оригинал взят у koksohim в Невероятные иллюзии от Регины Силвейры.
Известный бразильский художник Регина Силвейра создает невероятные иллюзии, чтобы играть с нашими чувствами и заставлять работать мозг совершенно неординарно.



Она предлагает зрителю увидеть огромные тени или наблюдать, как игрушечные машинки оставляют большие следы на стенах галерей. Именно такой обман зрения - "Глубина" в городе Лодзь, Польша, теперь пугает посетителей.



Зрители, пытаются обойти по периметру всю комнату, чтобы не впасть в бесконечную пропасть, по которой действительно можно даже ходить. Чтобы испытать свои чувства, включите в туры по Европе посещение Галереи города Лодзь.

В настоящее время, работы Регины можно увидеть в Музее Современного Искусства в Риджфилд, штат Коннектикут (единственный музей в штате Коннектикут, посвященный современному искусству). Там она представляет серию работ. Она делает это путем создания гигантской и искаженной тени объектов, которых в действительности не существует.



Регина Силвейра и ее работа - настоящий обман зрения



Желание покинуть центр комнаты преобладает у посетителей



Несуществующие объекты и их тени





Свет наоборот







Гигантские следы от детских машинок


Tags: искусство
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments