alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Топ 16 самых дорогих веществ в мире

Золото автоматически означает роскошь, правда? Этот драгоценный металл повсеместно ассоциируется с богатством и королевской властью.
Однако выясняется, что это вещество намного дешевле, чем другие, куда более редкие субстанции. Далее ТОП-16 самых дорогих веществ мира – вы найдете много неожиданного. Самые дорогие вещества расположены  по мере возрастания их стоимости, исходя из цены за грамм.




16. Шафран. На самом деле, это единственное вещество в нашем списке, которое дешевле золота.
Стоимость: 11,13 доллара за грамм.
5004 долларов за фунт.
Как используется: Шафран является травянистым цветущим растением семейства Ирисовые. Его можно использовать, как натуральное лечебное средство, которое излечивает  практически все известные  недуги, начиная от депрессивных состояний  и заканчивая нерегулярными менструальными циклами.
Высушенные рыльца цветков шафрана  могут быть использованы как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Об этом свойстве шафрана было известно с давних времен. Кроме того, ученые предполагают, что в состав шафрана могут входить некие вещества, которые способны  замедлять потерю зрения у пожилых людей.
На фотографии: цветок шафрана.


15. Золото.
Стоимость:  $56,73 доллара за грамм.
Как используется: Помимо традиционного использования золота в ювелирной промышленности, этот драгоценный металл также можно использовать как электрический проводник и для предотвращения коррозии.
На фотографии: золотая карета Екатерины ІІ Великой.


14. Родий.
Стоимость: 58 долларов за грамм
1630 долларов за унцию.
Как используется: Родий используется  преимущественно в каталитических преобразователях для снижения углеродных выбросов автомобиля. Соединения родия являются высоко токсичными и канцерогенными веществами.


13. Платина.
Стоимость: 60 долларов за грамм.
1637 долларов за унцию.
Как используется: Платина и её сплавы  могут быть использованы для производства ювелирных изделий, в качестве катализатора научных экспериментов, а кроме того, как средство против рака. . Ежегодно на нужды мировой  ювелирной промышленности уходит  около 50 тонн платины.


12. Метамфетамин
Стоимость:  100 долларов за грамм.
Как используется: Метамфетамин является психостимулятором-наркотическим веществом, крайне быстро формирующим стойкую зависимость, он вызывает чувство эйфории. Чаще всего это вещество в качестве наркотика используют тинейджеры.


11. Рог носорога.
Стоимость: 110 долларов за грамм.
50000 долларов за унцию.
Как используется: Рог носорога особенно ценится во Вьетнаме за то, что  якобы обладает способностью излечивать раковые опухоли. Его применение в медицинских целях  также включает в себя лечение лихорадок и других заболеваний.
Именно из-за огромного спроса на рога носороги становятся добычей браконьеров и могут оказаться под угрозой исчезновения.


10. Героин.
Стоимость:130 долларов за грамм.
Этот опиат вводят внутривенно, нюхают и курят,  с целью изменить сознание. Героин может вызывать судороги или кому.


9. Кокаин.
Стоимость: 215 долларов за грамм.
Как используется: Кто-то говорит, что без кокаина ни одна вечеринка не в радость, а медики полагают, что он – идеальный способ сформировать у себя пагубную привычку.
Популярность этого наркотического вещества связана с его стимулирующими действием, кажущимся улучшением настроения и мнимым повышением работоспособности.


8. ЛСД.
Стоимость: 3000 долларов за грамм.
Как используется: кто-то ностальгирует и стремится снова пережить 60-ые, разумеется, за счёт галлюцинаций.


7. Плутоний.
Стоимость: 4000 долларов за грамм.
Как используется: Тяжёлый радиоактивный металл серебристо-белого цвета широко применяется в производстве ядерного оружия, ядерного топлива и в качестве источника энергии для космических аппаратов. Существует два  вида плутония, один из является материалом для производства военных объектов, а другой используется в ядерных реакторах.  Плутоний очень часто применялся в ядерных бомбах.


6. Паинит.
Стоимость: 9000 долларов за грамм или 1800 долларов за карат.
Как используется: Паинит представляет собой минерал оранжевого или красновато-коричневого оттенка.  Он был обнаружен в Бирме в середине 1950-х гг. и с тех пор считается самым редким драгоценным камнем в мире. Используется также как лечебный кристалл.


5. Таффеит.
Стоимость: от 2500 до 20000 долларов за грамм или от 500 долларов  до 4000 долларов за карат.
Как используется: Этот драгоценный камень сиреневого цвета, как полагают, является в миллион раз более редким, чем алмазы. Он используется только в качестве драгоценного камня.


4. Тритий.
Стоимость: 30000 долларов за грамм.
Как используется: Используется в источниках света, как тритиевая подсветка. В частности – для написания самосветящихся знаков «выход» в кинотеатрах, в школах и офисах. Всего в Соединенных Штатах Америки более двух миллионов тритиевых табличек «Выход».


3. Бриллианты.
Стоимость: 55000 долларов за грамм. Бесцветный камень может стоить более 11000 долларов за один карат, а цветные бриллианты стоят намного дороже.
Как используется: в обручальных кольцах, где же еще!


2. Калифорний 252 .
Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм.
Как используется: Что удивительно для столь дорогого вещества, изотопы калифорния не обладают никаким практическим применением. На Западе этот элемент был создан лишь единожды с момента своего открытия в 1950 году.


1. Антивещество.
Стоимость:62,5 триллиона долларов за грамм.
Как используется: Антиматерию в будущем теоретически можно использовать в качестве топлива космических кораблей для полета к другим планетам. Для создания антивещества требуются очень дорогостоящие технологии.

Источник



Tags: интересное, факты
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments