alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Удивительные картины, похожие на фото

46-летний Педро Кампос – художник из Мадрида, чьи картины отличаются не просто реалистичностью, а гиперреалистичностью! С использованием масляных красок, он создает натюрморты, которые выглядят удивительно реалистично – настолько, что их очень легко можно принять за фотографии. За плечами у Педро Кампоса – опыт работы в самых разных сферах деятельности – начиная от создания дизайна интерьера. Кроме того, он работал иллюстратором в рекламном агентстве и занимался художественной реставрацией мебели, картин и скульптур. Самое удивительное то, что живописью масляными красками он начал заниматься только в возрасте тридцати лет.

Полная коллекция испанского художника представлена на его сайте www.pedrocampos.net. Далее представлено несколько его работ.




1. Кампос считает, что удивительная, абсолютно невероятная реалистичность его картин отчасти является следствием его работы в качестве художника-реставратора.


2. «Я полагаю, на развитие моего собственного стиля рисования оказал значительное влияние процесс реставрации картин», – рассказывает удивительный художник. – «Необходимость максимально скрупулезного и точного восстановления древних картин и других предметов искусства заставляет вас быть очень внимательными к цвету. Кроме того, в реставрации личный вклад художника должен оставаться максимально незаметным».

3. В то время, как многие сравнивают Кампоса с другими мастерами художественного реализма, сам он считает своими идейными вдохновителями таких художников, как Люсьен Фрейд, Ричард Эстес, Фрэнсис Бэкон, Антонио Лопес и Аниш Капур. Кампоса восхищает их стиль и четкость их работ.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

Источник



Tags: искусство, красиво
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments