alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Невероятные скульптуры Хиротоши Ито

Скульптуры Хиротоши Ито кто-то назовет холодными и бездушными, – уж такая репутация у камней. Но сам мастер, напротив, считает их очень добрыми и чувственными, способными вызвать улыбку и подарить немного позитива каждому, кто будет их рассматривать. Кто ищет, тот всегда найдет, с восточной мудростью говорит скульптор, поэтому не нужно «закапываться» слишком глубоко и искать в этих работах потаенный смысл. 



1. В умелых руках мастера, камни превращаются в еду и одежду, кошельки и сумки, делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы.

2. Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньким, круглым речным камешкам, которые достает из речушки, что протекает в его родном городе Мацумото на острове Хонсю. И кто знает, быть может, именно такая территориальная связь помогает камням улыбаться, а мастеру – творить свои шедевры.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Источник



Tags: интересное, искусство, поделки
Subscribe

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments