alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Лучшие фотографии National Geographic за май 2012

Подборка лучших фотографий за май 2012 года по версии журнала National Geographic. Вы увидите солончак Уюни  в Боливии, гигантское дерево, возраст которого составляет 750 лет, Мутновский вулкан на Аляске, глубоководные кораллы, отважных каякеров, ледолазов на замерзшем водопаде и многое другое, не менее интересное, необычное  и увлекательное.





1. Закат над западным склоном Эвереста.

2. Парапланерист, Северная Каролина. Парапланерист  Вес Столлс в парке Джокейс ридж, Северная Калифорния. Братья Райт впервые подняли в воздух свой самолет именно здесь, всего лишь в пяти милях от места,  которое запечатлено на фотографии.

3. Каякеры неподалеку от деревни Оловалу, Южный берег Мауи. Удивительная картина, созданная изобилием в этом районе кораллов, буквально завораживает, от них невозможно оторвать глаз.

4. Переход через реку, Аляска. Переходить приходится очень осторожно – если ноги промокнут, обувь мгновенно покрывается толстой коркой льда.

5. Турист, Орегон. Горная тропа Неакахни в Орегоне, является одной из местных достопримечательностей.

6. Серфер и чайки, Малибу. Это весьма необычный ракурс съемки для того, чтобы передать красоту Малибу. Отлив обнажил океанское дно, полностью изменив картину побережья. Поэтому пейзаж выглядит по-новому

7. Йосемитский национальный парк. Алекс Хоннолд взбираетсяна скалу Хаф-Доум в Йосемитском национальном парке. Он уже преодолел две трети пути.

8. Храм, или ступа Бодхнатх, расположенная  в Катманду, Непал, это своеобразные ворота на пути к Эвересту. Ступа Бодхнатх является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

9. Место кораблекрушения у Большого Барьерного Рифа. Так выглядит подводная жизнь в этом районе.

10. Паркур, Монреаль. Паркур – на самом деле больше чем спорт. Это особый стиль жизни, постоянное стремление к совершенству и желание выйти за пределы, помноженное на постоянные изнурительные тренировки, строгую дисциплину и физическое и умственное совершенствование. На фотографии паркурщик делает бэкфлип с четырехметровой высоты, Монреаль, Канада.

11. Пещера Ора, Папуа-Новая Гвинея. Экспедиция, в состав которой входит Дэвид Гиль, на фотографии слева, и Херб Дайгер, у входа в пещеру Ора. Дождевая вода и горячие кислотные подземные потоки, соединяясь глубоко под землёй,  привели к возникновению удивительного лабиринта туннелей, известного как пещера Ора в Папуа-Новой Гвинее.

12. Гранитные скалы Арригетч Пикс, Аляска, фотография сделана 23 августа 2010 года.

13. Каякинг, Гренландия. Каякер во фьорде Торссукатак, неподалеку от Куммиута, восточная Гренландия.

14. Лыжник в Уистлере, Канада, прыгает через огненное кольцо.

15. Гора Эверест. Рассвет, и луна серебрится в небе  над Эверестом.

16. «Цинги», Мадагаскар. Скалолаз Джон «Razor Sharp» Бенсон на остроконечных и очень опасных скалах Мадагаскара, которые местные жители называют «цинги», то есть «места, где нельзя ходить босиком».

17. Палатка научной экспедиции на вулкане Ньирагонго, Конго. Фотография сделана на закате. Вулкан Ньирагонго считается одним из самых активных в мире, он расположен на территории Демократической Республики Конго.

18. Пещера Дэна, остров Абако. Дайвер пробирается сквозь настоящий лес из сталагмитов в пещере Дэна на острове Абако. Одно неосторожное движение может  обрушить на дайвера гигантские и очень нестойкие образования минералов, возраст которых составляет  десятки тысяч лет.

19. Каякер Люк Спенсер тренируется на водопаде Аутлет Фоллс, штат Вашингтон.

20. Тренировка спортсмена-триатлониста, Юта. Эта фотография была сделана на границе Юты и Невады.

21. Подводный серфинг. СерферКоко Хо.

22. Глубоководные кораллы, Япония. Это загадочное нечто, напоминающее  перепутанные ржавые кабели, на самом деле – глубоководные кораллы в заливе Суруга. На каждом стебле – полипы, которые своими крохотными щупальцами захватывают проплывающую мимо еду.

23. Ледолазание, Хорватия. Благодаря удерживающимся длительное время низким температурам стали возможны занятия ледолазаньем на небольшом  замерзшем водопаде Сопот на горе Медведница в Хорватии. Небо кажется алым, потому что оно освещается огнями города Загреба, находящегося неподалеку. сопот – единственный водопад в этом регионе, потому альпинисты из Загреба не упускают случая заняться ледолазаньем.

24. Мутновский вулкан, Камчатка. Вулканолог на Мутновском вулкане, Камчатка, во время экспедиции. Пар  поднимается их фумарола, отверстия,  которое появилось благодаря грунтовым водам и вулканическим газам.  Фумаролы напоминают о том, что камчатка является вулканически-активным регионом. На Камчатке в настоящее время 29 действующих вулканов.

25. Лыжник Макс Кужай на закате в Альта, Юта.

26. Красное дерево, Калифорния.  Ботаник Марин Антуан (на фотографии справа) передает образцы коры своему коллеге Джиакомо Рензулло. Биологи находятся на полпути к верхушке 350-футового красного дерева, возраст которого составляет 750 лет. Исследования показали, что чем старше такие деревья, тем прочнее их древесина.

27. Гора Эверест, Непал. Шерпа несет багаж к монастырю Тенгбоче, Непал.

28. Солончак Уюни, Боливия. Автомобили экспедиции пытаются пересечь восточную часть солончака Уюни, Боливия, затопленного после весенних дождей.

29. Слэк-лайн на закате, Рио-де-Жанейро. Слэк-лайн – опасный, но очень увлекательный вид спорта, требующий значительного мастерства.

30. Велосипедист в  горах, Южная Африка.Город Хилтон в Южно-Африканской республике известен своими туманами. Особенно туманным выдался тень, когда проходили ежегодные велосипедные соревнования. Необычайно сырой зимний день вынудил участников соревнований сполна «насладиться» удобством раскисших дорожек, ледяным ветром, грязью и низкой видимостью. Однако этому доблестному велосипедисту погода – вернее, непогода  - оказалась нипочем.

31. Каньон Клаустрал, Австралия. Опытный гид Джон Робенс (на фотографии слева) ведет группу новичков-петешественников через заросший мхом проход в каньоне Клаустрал, который находится в нескольких часах пешего пути от выхода из него. По словам Джона Робенса, путешествие по каньонам – очень опасное хобби, которое в то же время несет много неожиданных открытий и требует от путешественника огромного терпения: «Ты можешь идти много миль,  а потом вдруг оказаться в абсолютно удивительном месте».

Источник



Tags: national geographic, красиво, природа, фото
Subscribe

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Утро в Египте

    Удалось побывать нам в Египте в этом году (дети подарили нам совместную поездку). Пока разбираются "завалы фоток" несколько утренней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments