Все-таки удалось подготовить фото для очередных постов, поэтому я продолжаю…
![]() |
![]() |
Изрядно устав в предыдущий день нам все равно пришлось раненько встать, чтобы окончательно закрыть вопрос с парковкой ( если вы помните мои предыдущие записи, то платный период начинается с 08.00). Погодка с утра мерзопакостная, пасмурно, идет мелкий дождь с короткими перерывами. Но делать нечего, приехали – надо путешествовать дальше. С парковочным автоматом оказалось все просто. Там есть большая зеленая кнопка. Нажимаешь – на табло появляется время текущее ( с которого и нужно оплачивать), а поскольку мы приперлись рано, то у нас высветилось 08.00. Бросаешь туда монетку – значение времени увеличивается увеличиваются (1 евро – 08.50 кажется, точно не помню уже). Набросав туда монеток на 5 часов – пошли обратно на завтрак.
1. Чтобы окончательно "закрыть вопрос с парковкой покажу фото. Правда оно не очень удачное, поскольку парковка находилась за моей спиной на фото, но другого к сожалению, нету. Погода на фотографии не соответствует моему описанию, потому что фото было сделано в другое время - днем.
Завтрак был очень хорош. Настроение отличное и мы отправились на знакомство с прекрасным городом по имени Прага. Не знаю, как мои прекрасные спутницы, а я испытал чувство абсолютной свободы (когда тебе не надо бежать с толпой в экскурсионный автобус, когда тебя постоянно подгоняют, или ты ограничен 2 часами свободного времени и не знаешь что делать – посмотреть чего-нибудь или бежать, высунув язык, в поисках магнитиков на память). И это чувство, доложу я вам – пьянит. Даже несмотря на мерзопакостный дождь. Начали мы с Карлова моста, ну и дальше,куда ноги приведут. Ира уже бывала в Праге, поэтому у нас был свой гид. А еще – хороший путеводитель в бумажном варианте. Далее будет много фотографий и немного описания, так что смотрите…
2. На фото - Малостранская мостовая башня, от которой и начинается мост. Оно сделано рядом с нашим рестораном (он опять за спиной у фотографа ).
3. Это собственно лестница, ведущая на мост. Большой крендель слева - ресторан, в котором и пекут эти самые крендельки. Мы еще с ними встретимся. Ох и вкусные они, доложу я вам.
4. Виды с моста. Водяная мельница, работает довольно шустро. А вода - это протока Влтавы под названием Чертовка. Она обязана своим именем чудаковатой женщине, жившей когда-то в доме "У семи чертей". Эта протока в средние века крутила колеса многих водяных мельниц, из которых сейчас осталось только две, и одна из которых - на фото.
5. Места эти называют “Пражской Венецией”.
6.
7. Собственно и сам мост. Народу еще мало - рано очень , и дождливо.
8. Очень красивый дом с отделкой на противоположном берегу. Вообще, в Праге очень много украшенных и красивых домов. Все, что мне нравилось - я старался сфотографировать, так что многое вы еще увидите.
9.
10. На перилах моста - много разных памятников и памятных мест. Чего они обозначают, мы к сожалению не знаем, а наш бумажный помощник об этом умалчивает.
11.
12. Надраено многочисленными туристами. Видимо, какое-то поверье существует.
13. Здесь тоже, как вы видите.
14.
15. Вид на соседний "Манесов мост" через Влтаву. Кстати, возле углового здания с красной крышей - стоянка с нашим авто.
16. Вид с моста на другую сторону. Мост называется "Мост легионов". Туда. мы к сожалению, не добрались. Зато есть повод вернуться .
17.
18. Со временем на мосту стали появляться всякие интересные личности, пытающиеся заработать на туристах, как, например, этот дедушка.
19.Шарманка звучит очень мило и приятно. Кстати, обратите внимание - слева в кадре... Кого мы видим? Лицо китайской национальности! Я не зря обратил на этот факт ваше внимание. К этому мы еще вернемся не раз. Как только соберешься что-нить фотнуть - опля, подобная физиономия в кадре!
20. Этот снимок я сделал не случайно. Обратите внимание на крышу с 4-я окнами между двух деревьев (правее треугольной). Это наши апартаменты, мы там жили.
21. А эта башня находится на мосту с противоположной стороны.
22. Возле нее сновали шустрые морячки (почему-то главным образом - темнокожие) и чего-то от всех хотели. Судя по вывеске - пытались зазвать на прогулку на кораблике, который можно было увидеть на предыдущих снимках. Тут видно еще один интересный экземпляр - вдали возле памятника в красном. Это местные попрошайки в характерной позе для Праги. Вот так они и сидят согнувшись весь день - кулек с деньгами перед ними. И просить ничего не надо, и даже глаз не видно. Их очень много в городе (видимо, тоже рассчитано на туристов). И главным образом - это мужчины, довольно много молодых. Этож поди лучше, чем кайлом махать где-нить...
23. Видимо, сам Карл. Пока, наверное закончу, но к мосту мы еще вернемся - мы через него шастали туда-сюда несколько раз. Снимки еще есть, и при другой освещенности, так что не прощаемся.
24. Ну и как водится, лук на память