alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

День третий. Прага, знакомство с городом. Карлов мост.

Все-таки удалось подготовить фото для очередных постов, поэтому я продолжаю…


Изрядно устав в предыдущий день нам все равно пришлось раненько встать, чтобы окончательно закрыть вопрос с парковкой ( если вы помните мои предыдущие записи, то платный период начинается с 08.00). Погодка с утра мерзопакостная, пасмурно, идет мелкий дождь с короткими перерывами. Но делать нечего, приехали – надо путешествовать дальше. С парковочным автоматом оказалось все просто.  Там есть большая зеленая кнопка. Нажимаешь – на табло появляется время текущее ( с которого и нужно оплачивать), а поскольку мы приперлись рано, то у нас высветилось 08.00. Бросаешь туда монетку – значение времени увеличивается увеличиваются (1 евро – 08.50 кажется, точно не помню уже). Набросав туда монеток на 5 часов – пошли обратно на завтрак.


1. Чтобы окончательно "закрыть вопрос с парковкой покажу фото. Правда оно не очень удачное, поскольку парковка находилась за моей спиной на фото, но другого к сожалению, нету. Погода на фотографии не соответствует моему описанию, потому что фото было сделано в другое время - днем.

Завтрак был очень хорош. Настроение отличное и мы отправились на знакомство с прекрасным городом по имени Прага. Улыбка Не знаю, как мои прекрасные спутницы, а я испытал чувство абсолютной свободы (когда тебе не надо бежать с толпой в экскурсионный автобус, когда тебя постоянно подгоняют, или ты ограничен 2 часами свободного времени и не знаешь что делать – посмотреть чего-нибудь или бежать, высунув язык, в поисках магнитиков на память). И это чувство, доложу я вам – пьянит. Даже несмотря на мерзопакостный дождь. Начали мы с Карлова моста, ну и дальше,куда ноги приведут. Ира уже бывала в Праге, поэтому у нас был свой гид. А еще – хороший путеводитель в бумажном варианте. Далее будет много фотографий и немного описания, так что смотрите…


2. На фото - Малостранская мостовая башня, от которой и начинается мост. Оно сделано рядом с нашим рестораном (он опять за спиной у фотографа Печальная рожица ).


3. Это собственно лестница, ведущая на мост. Большой крендель слева - ресторан, в котором и пекут эти самые крендельки. Мы еще с ними встретимся. Ох и вкусные они, доложу я вам.


4. Виды с моста. Водяная мельница, работает довольно шустро. А вода - это протока Влтавы под названием Чертовка. Она обязана своим именем чудаковатой женщине, жившей когда-то в доме "У семи чертей". Эта протока в средние века крутила колеса многих водяных мельниц, из которых сейчас осталось только две, и одна из которых - на фото.


5. Места эти называют “Пражской Венецией”.


6.


7. Собственно и сам мост. Народу еще мало - рано очень , и дождливо.


8. Очень красивый дом с отделкой на противоположном берегу. Вообще, в Праге очень много украшенных и красивых домов. Все, что мне нравилось - я старался сфотографировать, так что многое вы еще увидите.


9.


10. На перилах моста - много разных памятников и памятных мест. Чего они обозначают, мы к сожалению не знаем, а наш бумажный помощник об этом умалчивает.


11.


12. Надраено многочисленными туристами. Видимо, какое-то поверье существует.


13. Здесь тоже, как вы видите.


14.


15. Вид на соседний "Манесов мост" через Влтаву. Кстати, возле углового здания с красной крышей - стоянка с нашим авто.


16. Вид с моста на другую сторону. Мост называется "Мост легионов". Туда. мы к сожалению, не добрались. Зато есть повод вернуться Подмигивающая рожица.


17.


18. Со временем на мосту стали появляться всякие интересные личности, пытающиеся заработать на туристах, как, например, этот дедушка.


19.Шарманка звучит очень мило и приятно. Кстати, обратите внимание - слева в кадре... Кого мы видим? Лицо китайской национальности! Я не зря обратил на этот факт ваше внимание. К этому мы еще вернемся не раз. Как только соберешься что-нить фотнуть - опля, подобная физиономия в кадре!


20. Этот снимок я сделал не случайно. Обратите внимание на крышу с 4-я окнами между двух деревьев (правее треугольной). Это наши апартаменты, мы там жили.


21. А эта башня находится на мосту с противоположной стороны.


22. Возле нее сновали шустрые морячки (почему-то главным образом - темнокожие) и чего-то от всех хотели. Судя по вывеске - пытались зазвать на прогулку на кораблике, который можно было увидеть на предыдущих снимках. Тут видно еще один интересный экземпляр - вдали возле памятника в красном. Это местные попрошайки в характерной позе для Праги. Вот так они и сидят согнувшись весь день - кулек с деньгами перед ними. И просить ничего не надо, и даже глаз не видно. Их очень много в городе (видимо, тоже рассчитано на туристов). И главным образом - это мужчины, довольно много молодых. Этож поди лучше, чем кайлом махать где-нить...


23. Видимо, сам Карл. Пока, наверное закончу, но к мосту мы еще вернемся - мы через него шастали туда-сюда несколько раз. Снимки еще есть, и при другой освещенности, так что не прощаемся.


24. Ну и как водится, лук на память Улыбка


Все отчеты об этом отпуске.



Tags: Прага, Чехия, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment