alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

День третий. Прага, знакомство с городом. Староместская площадь.

Следующий пункт нашего путешествия, как следует из названия – Староместская площадь. Она находится в нескольких кварталах от Карлового моста. Мы, как водится.  немного поплутали по узким дождливым улицам, пока вышли на нее.


1. Людей еще мало. Торговцы только открывают свои лавочки им магазинчики. Практически везде на улицах в центре старого города вот такие навесы от местных ресторанчиков. И что самое интересное – везде на улице возле входа висит меню с ценами. Можно сразу сориентироваться, где дороже или дешевле. Такая система и в Германии, и в Австрии. Очень удобно. Здесь меню написано было на нескольких языках, иногда даже на русском попадалось. Мы ориентировались по цене пива. Я настойчиво искал пиво за 20 – 40 рублей (на наши деньги). Увы…. Не нашел. Цена пива где-то 110 – 150 рублей за 0,5л. Похоже дешевое пиво только в продуктовых магазинах можно было купить. Но эту теорию мне не суждено было проверить, поскольку их в центре старого города – НИ ОДНОГО!!! Дорогих бутиков с вещами и бижутерией, сувенирных лавок – навалом, а вот продуктовых магазинов – нет. Зато нет и мусора: пустых пивных бутылок и банок, пакетов и прочей ерунды.


2. Улицы везде такие мощеные. Очень чисто, несмотря на дождь. ОЧЕНЬ! Улыбка А вот эта неприметная дверь под вывеской – театр марионеток.


3. Причем об этом я узнал уже дома, когда обрабатывал фотографии и присмотрелся к надписи.


4. Почти все дома расписаны. Очень красиво смотрится. И необычно. Фото получились блеклые, к сожалению. Всей красоты не передать.


5. Этот отель – в одном квартальчике от Староместской площади. Цены наверное там бешенные. По этим узким улицам еще умудряются ездить машины. Как – непонятно. Улицы очень узкие, по ширине на один автомобиль. Парковки везде запрещены, стоянки только по спецпропускам (на лобовых стеклах наклеены). Но я бы не хотел ездить по таким узким улочкам.


6. Заглянули в какую-то подворотню, а там – небольшая экспозиция абстрактных фигур.


7.  Напоминают Санчо Пансу…


8. … и Дон Кихота.


9. На дачку бы такую фигурку. Фигуры продаются, но цены - баснословные.


10. Ну вот, наконец и сама площадь. Мостовая на ней  просто шикарна.


11. Дом с прекрасной росписью!


12. Магазин богемского хрусталя. Очень большой, 2 этажа точно, может больше.


13. Староместская ратуша с часами.


14. Народ толпится – ждет 10 часов. В это время начинают бить часы и под музыку в нишах над часами появляются. чередуясь, фигурки.


15. Вот и началось. Часы очень красивы.


16. Больше всего в этом месте меня поразил этот собор. Он называется “Храм Девы Марии перед Тыном” или Тынский храм. Очень красивое здание. Чего мы не зашли в него – даже и не знаю.


17. Местные кафешки громоздятся друг на друге.


18.  Моя Алена.


19. Вид на башню Ратуши со стороны площади.


20. Вот такая она. Кажется, там можно подняться на обзорную площадку на башне. Но в тот день толи нельзя было, толи мы просто не пошли – я уже не помню.


21. По бокам площади вовсю идет подготовка к торговле. Огромные окорока крутятся на вертелах. Аппетитные – просто ужас!


22. Площадь окружают старинные здания с красивой отделкой.


23.


24.


25. Магазин Сваровски. Фотографировать внутри нельзя и я гордо удалился. Фотографировал вокруг него, пока девушки выбирали себе подарки. Улыбка


26. Магазин шоколада. Побывали и в нем. Все такое красивое (и вкусное, наверное). Но домой покупать не решились – наше путешествие только начиналось, и мы побоялись, что не довезем.


27. Магазин плавно переходит в музей Шоколада. Утром не пошли, решили оставить на вечер, а вечером не успели.


28. На прилегающих к площади улицах стали появляться “Живые скульптуры”. Почему не на площади – не знаю. Там, собственно, тоже были. Может у них конкуренция, не знаю. Этот стоял неподалеку от площади и не хотел бесплатно фотаться, закрывая лицо. Но денех наличных не было, поэтому пришлось ловить момент.


29. Чего делал этот “крендель” – я не понял. Громко кричал и ко всем цеплялся. Я уличил момент, пока он кому-то названивал, и выполнил "прицельный фотовыстрел".


30. Девушки не могли отойти от красиво оформленных витрин и упорно приглашали меня "взглянуть". Но мне некогда - фотоаппарат "раскалялся" от работы. Улыбка

На этом наше путешествие по площади закончилось. Мы побрели в отель немного перевести дух, а потом пошли – в другую сторону: к собору Святого Вита. Но об этом я расскажу в другой раз. Подмигивающая рожица

Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Прага, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments