alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

День третий. Прага, знакомство с городом. На пути к Собору Св. Вита

Добрый день, уважаемые друзья и гости. Я продолжаю свое повествование. Мы плавно переходим к описанию еще одного значимого пункта каждого пражского гостя – Собору Св.Вита. Но я позволю себе немного задержаться и показать несколько понравившихся мне снимков обычных городских улочек. Итак, поехали…





1. Спустившись с Карлового моста отправились мы в сторону Собора Св.Микулаша. Вот он виднеется там недалече. Зеленые купола видите?


2. Витрина небольшого магазинчика. Судя по его расположению, это не обычный магазин, а скорее сувенирный. Заходить не стали - цены, надо полагать, там аховые!


3. Витрина с другой стороны. Обратите внимание на полосу со штырями перед окном. В Праге это встречается повсеместно. Причем на всех уровнях, где есть какие-то выступы. Мы предположили, что это сделано для того, чтобы на фасады зданий и памятников не садились всякие пернатые и своим гомнецом не добавляли красоты к прекрасному.


4. На улицах встречается очень много разного прикольного транспорта, рассчитанного на туристов. Начиная от велосипедов и заканчивая...


5. ...ретро автомобилями, коих в Праге было обнаружено нами превеликое множество.


6.


7.


8.


9. Даже золотую Panameru встретили. Из далека ее увидел - подумал, не иначе номер московский. Однако, ошибочка вышла... Номер оказался самый, что ни на есть - чешский.


10. Ну и трамваи, конечно. Куда ж без них в большом городе.


11. Не могу не рассказать о светофорах. Большинство светофоров снабжены отсчетом времени и звуковым сопровождением. На остальных имеется кнопка. Постоянно горит красный для пешеходов. Надо тебе перейти - жми кнопку. Где-то через минуту загорится зеленый. На всех светофорах "пешеходный" зеленый горит 10 секунд. Зеленый для автомобилей - 1 минуту. Прикольно было наблюдать, как на оживленных переходах при загорании зеленого две большие толпы людей, собравшихся за минуту, устремляются друг на друга, пытаясь успеть перейти. 10 секунд реально мало для дневных переходов. Но ничего, никто не перебегает. При загорании красного все останавливаются и терпеливо ждут своей очереди. По крайней мере, в центре, где мы гуляли, было именно так.


12. Как я уже упоминал, весь центр старой Праги выложен брусчаткой. И тротуары, и проезжая часть. От этого от едущих машин довольно ощутимый шум. Причем его очень далеко слышно. Однако, я бы не сказал, что он сильно мешает. Просто непривычно. Звук этот придает определенный колорит старому городу.


13. Вот мы и подобрались к собору Святого Микулаша.


14. На площади перед костелом - такой вот памятник. Далее смотрите фотографии, пояснений особо не будет.

Собор Св. Микулаша
15. Это первое мое посещение католического собора. Красота просто потрясает.

Собор Св. Микулаша
16. Что приятно, съемка разрешена. Запрещено пользоваться вспышкой, да она в общем-то бесполезна на таких пространствах. А условия для съемки очень тяжелые. Уже не помню, почему штативом не воспользовался. То ли тоже нельзя было, то ли просто не стал (я еще смущаюсь его использовать в общественных местах). Короче, пришлось брать на вооружение подручные средства. Где к колоне фотоаппарат прислонил, где к спинке сидений.

Собор Св. Микулаша
17. Многие фото получились смазанные, но выбрасывать жалко. Так что показываю, что есть

Собор Св. Микулаша
18.

Собор Св. Микулаша
19. Очень красивая роспись на стенах и потолке.

Собор Св. Микулаша
20.

Собор Св. Микулаша
21.

Собор Св. Микулаша
22.

Собор Св. Микулаша
23.

Собор Св. Микулаша
24.

Собор Св. Микулаша
25.

Собор Св. Микулаша
26.

Собор Св. Микулаша
27. На балкон вход свободен. Несколько видов...

Собор Св. Микулаша
28. Орган.

Собор Св. Микулаша
29.

Собор Св. Микулаша
30.

Собор Св. Микулаша
31. Интересно наблюдать за посетителями. Во время нашего посещения людей много не было. Кто-то просто осматривал красивые картины и скульптуры, кто-то фотографировал. Были и такие, которые просто сидели и молились. Тишина и спокойствие царят внутри собора. Туристов много не было. Может потому, что он не входит в число достопримечательностей, обязательных к посещению.

Собор Св. Микулаша
32.

Собор Св. Микулаша
33.

Собор Св. Микулаша
34. Еще один орган - "микро".

Вот такая у нас вышла экскурсия. Пожалуй, все на этот раз. Продолжу в ближайшем будущем. Заходите, читайте,буду рад.

Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Прага, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Спортивный микст

    Одна фотка натолкнула меня на интересную идею - познакомить вас с некоторыми спортсменами из мира насекомых и пауков. Их там немало обитает. В…

  • Задачка про треугольники

    При желании и небольшом везении всегда можно найти в живой природе всяческие геометрические "мотивы". Погуглил для интереса. Оказывается…

  • Не влезай, а то ....

    Не выдержала напряжения... от фотосъемки :) Пожалуй, добавлю у себя к уже имеющимся рубрикам отцы и дети и макроистории новую под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments