alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

День пятый. Мюнхен, знакомство с городом. Мариенплац (ч.2).

Я продолжаю описание первого дня нашего пребывания в Мюнхене. Напомню, что этот день мы решили посвятить центру города, в частности – площади Мариенплац и окрестностям вокруг нее.


1. Площадь Карлплац.


2. Очень красивый комплекс зданий, построенных в едином стиле. Ну и целая куча автотранспорта.


3. А также – проводов, портящих красоту архитектуры.


4.


5.


6. А это мы зашли на маленькую улочку, параллельную той, по которой гуляли, и двинулись в обратном направлении. Небольшая цеквушка.


7. Довольно частая картина в городе. Мюнхен – родина БМВ! Может поэтому здесь очень много машин этой марки, ну и Ауди тоже. А вот такси  - сплошь Мерседесы Улыбка. Возможно, это тонкий такой укол конкурентам, не знаю,но факт остается фактом.


8. Далее несколько видов города, которые мне понравились…


9.


10.


11.


12.


13. Заглянул в небольшую подворотню и открылся вид на такой маленький чудесный дворик!


14. Похоже, раньше, это был монастырь, который вместе с соседствующей с ним церковью образовывал единый ансамбль.


15. Башни рядом стоящей Театинеркирхе.


16. В этом дворике и магазинчики (судя по вывескам) – дорогие, и ресторанчики.


17. Все такое милое и миниатюрное.


18.


19. Красивейшая площадь Одеонсплац. Она была заложена королём Баварии Максимилианом I на месте разрушенной в 1791 году городской стены рядом с церковью Театинеркирхе. Строительство продолжалось в 1816—1828 гг. Известность площади добавил и трагически завершившийся здесь известный марш НСДАП по Мюнхену 9 ноября 1923 года.


20. Памятник графу Тилле, расположен около Фельдхеррнхалле - Аркады Полководцев.


21. Здание Резиденции – огромный исторический комплекс, состоящий из нескольких дворцов, церквей. Очень огромное и красивое строение. О нем еще будет репортаж в дальнейшем. Кстати, в этом месте и были расстреляны участники упоминавшегося марша.


22. А вот и та самая Театинеркирхе – католическая церковь, возведенная в XVII веке!


23. Брак наследного принца Баварского Фердинанда Марии с принцессой Генриеттой Аделаидой очень долго не приносил долгожданного наследника мужского пола. Отчаявшись Генриетта Аделаида дала обет, что если родится сын, то она возведет в Мюнхене красивейшую церковь. Но только спустя 12 лет после бракосочетания у курфюста появился долгожданный наследник. Для проектирования и строительства церкви был приглашен болонский архитектор Барелли, но в ходе строительства у него возник конфликт с духовником Генриетты Аделаиды и он был отстранен от строительства. Преемником Барелли был назначен Цукалли, который и завершил его строительство.


24. Однако, во время строительства так и не было принято решение о форме фасада, поэтому хотя и произошло освещение в 1675 году и открытие церкви фасад так и остался незаконченным. Только через сто лет Кювилье завершил фасад церкви. Посмотрите, какие необычные купола у башен.


25. Фантазия, конечно, у старинных архитекторов, была отменная. Больше всего меня удивляет то, что раньше то не было ни Автокадов, ни Бокадов, ни даже компьютеров. Да и чертежи, если и делались, то не на ватмане. Однако, стоит, не падает Улыбка


26.


27. Однако…. Внутреннее убранство собора ошеломляет настолько, что дыхание перехватывает. Светло-серые стены в сочетании с такой же по цвету лепниной.


28. Очень светлый храм.


29. А эта необычная (для моего взора, по крайней мере) кафедра “бъет” в самое сердце.


30. Прекрасная резьба по дереву, черный цвет… Нет слов, чтобы описать мой полный восторг.


31. Алтарь… Сзади расположен орган. Странно, во всех соборах, где мы были, он располагается над входом. Я подумал, что это правило. А оказалось. что нет…


32. Это первая церковь, возведённая в стиле итальянского позднего барокко по северную сторону Альп. Интересно, сколько маленьких ангелочком можно насчитать внутри собора?


33.


34.


35. Поскольку Театинеркирхе служила придворной церковью, в ней находится княжеская усыпальница, которая наряду с подобными ей в церкви Святого Михаила и Фрауенкирхе выполняла функцию гробницы для правившей в Баварии династии Виттельсбахов. При этом существовала традиция погребения сердец в поминальной капелле в Альтёттинге. В настоящее время в усыпальнице погребены 49 представителей династии Виттельсбахов.



36. Очень красивые картины расположены по бокам.


36. Ну никак я не мог пройти мимо такой красоты и не сфотографировать ее еще раз.


37.


38. Центральный купол церкви – взгляд изнутри Улыбка


39. Королевский сад Хофгартен. Розовые каштаны. Дорожки из мелкой гальки. Только что прошел дождь, но грязи нет совсем.


40. Резиденция. Видимо – парадный вход. Мы в нее заходили с другого входа.


41.


42. В центре парка – Павильон богини Дианы.


43. В парке очень много лавочек. Практически все имеют такие таблички. Чего на них написано, я толком не разобрал. Понятными были только имена и год – 2010. Предполагаю, что эти лавочки – именные. Наверное кто-то “проспонсировал” их установку.


44. В каком-то закоулке набрели еще на одну церквушку. melkayasolnca любезно подсказала, что это - Мюнхенская церковь Всех Святых.


45. Площадь Макса-Йозефа и Национальный театр. Под площадью расположена подземная парковка – мы ей не пользовались, просто я видел въезд. Может пригодится кому…


46. Собственно, сам… Макс-Йозеф… наверное Улыбка


47. Просто улочка. Мы на пути обратно на Мариенплац.


48. Здание Старой ратуши.


49.  Собор Святого Духа.


50.


51. На Мариенплац есть прекрасное кафе. Двухэтажное. И хотя народу было полно, место и нам нашлось. Кому чего, а я погрелся вкусным пивком Подмигивающая рожица


52. Погревшись в кафешке и немного отдохнув. мы сделали небольшой экскурс на торговую площадь. Очень много мелких магазинчиков с едой и сувенирами.


53.


54.


55. Цветочная лавка.


56.


57.


58.


59. В центре площади – вот такой вот шпиль. Причем, подобные мачты стояли во всех маленьких городках, через которые нам приходилось проезжать.


60.


61. А вот в этой палатке мы покупали себе ужин – несколько видов настоящего французского сыра и пару бутылок молодого вина. Вино от 8 до 20 евро (в зависимости от сорта и года выдержки), сыр – не помню…


62. Все, ног под собой не чувствуем. Но прежде, чем спуститься в метро – пара снимков этого красивейшего здания. Дождя нет – нужно ловить момент.


63.


64.  А вот, собственно, и наш ужин.Достойное завершения первого дня путешествия по Германии. Кстати, сыр необычайно вкусный, ровно ка и все остальное. До сих пор слюнки текут при взоре на это фото. Нам пора на боковую. Завтра трудный день – нужно хорошо отдохнуть. Так что – пока, до следующих встреч ! Подмигивающая рожица

Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Германия, Мюнхен, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments