alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Спящий Адмирал

Выбрался я пару дней назад после работы на вечернюю фото охоту. Время после 18, солнышко еще высоко, хотя и за тучами. Ходил-ходил, искал-искал... Все безрезультатно. Собираюсь уже домой (время уже к за 8 часов вечера перевалило) и вдруг вижу в зарослях крапивы одинокого засыпающего Адмирала... Настоящего...  Дрожь в коленках от волнения - а вдруг проснется! Несколько минут на подготовку и все.. Процесс "пошел"...

Адмиральская серия
1. А вот и он - спящий Адмирал! А если точнее - (Vanessa atalanta), семейства Нимфалидов. Они там, в том семействе, все из "высшего командного состава", все с эполетами и погонами красивыми Улыбка


Адмиральская серия
2. Наш герой так конкретно пристроился ко сну... Видите, на переднем плане "срез" на ветке? Это я ножницами срезал ее часть, чтобы съемке не мешала. Кстати, очень полезная идея (ее мне подсказали на форуме макрушников) - всегда иметь при себе небольшие ножницы. Ими можно срезать мешающие травинки или листики, не распугивая "моделей". И листик, который Адмирал так нежно приобнял, я тоже аккуратненько срезал.

Адмиральская серия
3. Вам когда-нибудь приходилось заглянуть в глаз настоящего Адмирала? Вряд ли... А вот сегодня - можно! У него глаз, самый что ни на есть - адмиральский, рисунок Андреевского флага это подтверждает! Если присмотреться - волосатость некоторая присутствует. Но это, похоже, характерно для всех высших чинов из семейства Нимфалидов (большинства, по крайней мере)... В принципе, поподробнее с подобным глазом можно ознакомиться тут. Не думаю, что глаза их сильно отличаются, только цветом и рисунком.

Адмиральская серия
4. Еще один вид на умиротворенного "офицера". Однако, любопытство меня распирало: глаз- глазом, но очень уж хотелось посмотреть на Адмиральские "погоны". Что делать? Решил рискнуть! Переместил камеру под нужный ракурс, настроил, вдохнул глубоко, и... ткнул соню травинкой!!!

Адмиральская серия
5. "Зевнул" наш Адмирал, "покряхтел", да и расправил "свои плечи", словно говоря - "На, любуйся на мои погоны, коль сам до таких не дослужился! Только не мешай мне спать дальше!".

Адмиральская серия
6. Ну что, мы чином пониже будем, к том уже - люди мы не гордые. Спасибо и на этом! Раз такая возможность случилась - чего не поснимать такую красоту! Ну и пошел я, как водится, "затвором щелкать".

Адмиральская серия
7. Ну и напоследок, еще один вид! Успел... Наш герой не стал меня сильно баловать своей красотой, схлопнул свои погоны, "устроился поудобнее" и давай мирно "сопеть дальше"! Ну а я впрыпрыжку от счастья побежал домой, смотреть, что получилось! Надо же, как повезло - целого Адмирала зафотать, да еще и сонного!

Tags: бабочки, макроистории, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments