alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

День шестой. Мюнхен, знакомство с городом. Хофбройхаус.

Ну что... Музей мы посмотрели. Очень уставшие от пятичасового брожения по павильонам и слегка одуревшие от впечатлений. Время около 15.00. Осмотревшись по сторонам и сверившись с путеводителем, решаем посетить знаменитый Мюнхенский пивной ресторан Hofbrauhaus. Уже и покушать пора, и отдохнуть не мешало бы. Итак – решено, наш путь в ресторан. И кончено же – пешком….Разочарованная рожица



1. Мост Людвига (Ludwigsbrucke) соединяет музейный остров с "материком". А это вид перед входом в музей. Но нам в противоположную сторону. Кстати, заметили гребной винт?


2. Река Изар, на которой и находится остров с музеем. Опять пасмурно. Вода почему то зеленая – это не ошибка в обработке фото, она такая и была в тот момент.


3. Изартор (Isartor) - единственные ворота в Мюнхене, сумевшие сохранить средневековый облик. Ворота являются частью давно не существующей городской стены, окружавшей Мюнхен в Средние века. Через Изартор транспорт двигался из долины реки Изар в сторону Мариенплац. Кстати, сразу за ними, согласно путеводителя – музей Октоберфеста. но мы сие прозевали. Печальная рожица


4. После недолгих блужданий мы наконец таки набрели на искомый ресторан. Это вход с другой стороны, не парадный, как можно заметить.


5. Ресторан просто огромен. Внутренний двор, второй этаж. Внизу  под деревьями тоже столики. Но в тот день было довольно холодно, поэтому все “прятались” внутри.


6. Меню… Сначала нам дали это, но когда наша жалкая попытка притвориться местными со знанием английского провалилась, нам принесли меню на русском!


7. Не мог отказать себе в удовольствии выпить знаменитую литровую кружку! Цена ее – 7,6 евро. (0,5 – 3,95).


8. В горшочках – печеночная клецка. И говяжий бульон (4.5 евро). Бульон очень вкусный, а клецка – очень большая! И кажется – не очень проваренная внутри. Может, правда, так и было задумано – не знаю, но мне она не очень понравилась.


9. А вот и знаменитый пивной знак “Хофбройхаус”. В XIX алчные предприниматели очень часто его подделывали (в то время он уже был знаменит во всем мире и являлся гарантией успеха). С плагиатом удалось покончить только после того, как товарный знак, представляющий собой корону и буквы Н и В, в 1879 году был запатентован в Императорском патентном бюро в Берлине.


10. Поснимали несколько видов внутри ресторана – никому до нас не было никакого дела.


11.


12. Все довольно просто и в тоже время – стильно.


13.


14. Выход на тот балкончик, по которому мы шли ранее.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Очень много таких шумных компаний. Столы сдвигают и вперед, веселье. Народу было очень много. Оказалось что в этот день – Праздник Тела и Крови Христовых (о нем я уже упоминал ранее). Магазины не работают, только музеи и увеселительные заведения.


21. Все официантки в соответствующих нарядах (видно, правда, плохо).


22. Отобедав, мы решили подняться на третий этаж, посмотреть – а что там есть…


23 А вот что!!!  Галерея исторического парадного зала. Аж дух захватывает! Видимо, одно из мест празднования Октоберфеста. Здесь же можно ознакомиться и с историей пивоварни и ресторана.


24.


25.


26.


27.


28. Широкая улыбка Тапки зацените!!!! Чуть не лопнул от натуги. А дама рядом – ничего, как будто так и надо.


29.


30. А вот и парадный вход. Мы через него выходили.


31. Очередная живая скульптура.


32.


33. Прикольный такой мужичок и колоритный персонаж. Костюм сделан мастерски!


34. Это во дворике перед рестораном.


35.


36.  Все первые этажи – сплошь ресторанчики и пивнушки!


37.


38.


39. А это мы уже подошли к площади Мариенплац. На ней фотоаппарат самопроизвольно наводится на эту красоту! Невозможно оторваться.


40.


41.


42.


43. Несмотря на небольшой дождик прогулялись еще немного в округе.


44. Человек-невидимка. Очень не хотел позировать и закрывался газеткой. Ясень пень – ему охота подзаработать, а у меня нету мелочи (карточки он не принимает).Печальная рожица


45.


46. Фрауэнкирхе.


47.


48.  Чего-то там девчонки увидели. К счастью, магазины не работали Подмигивающая рожица. Да и поздновато уже было. Пора добираться до отеля. Очень уж охота на кроватку… Завтра – новые посещения и новые впечатления. Нужно набираться сил. А посему – пока, до новых встреч!

Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Германия, Мюнхен, мои фото, путешествие в Германию
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments