alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

День седьмой. Мюнхен, знакомство с городом. Музей БМВ (ч.1)

Как то так сложилось, что несколько рассказов подряд будет посвящено транспорту. Вы уже прочитали один – про передвижения по городу. Сегодня продолжение темы, но уже более “экскурсионное”. В седьмой день нашего путешествия (и третий в Мюнхене) мы решили посетить музей БМВ – одно из заранее спланированных мест к посещению. Бавария – родина БМВ, и конечно же, в столице Баварии находится штаб-квартира этого автомобильного гиганта. Итак, с утра пораньше мы сюда и направились…



1. Музей находится на севере города (метро Olympiazentrum ). Он представляет собой комплекс нескольких зданий: Выставочный центр, собственно сам музей и административное здание концерна. Выйдя из метро основная толпа посетителей устремляется ко входу в выставочный комплекс, ну и мы туда же…Широкая улыбка Вход бесплатный. На этом фото – вид со стороны метро…


2. …а на этом – со стороны самого музея. Они соединяются между собой таким вот мостом. Под выставочным комплексом имеется подземная парковка (по поводу ее платности ничего сказать не могу – мы приехали общественным транспортом).


3. Выставочный зал… Огромное помещение, довольно много народу. Здесь представлены все новинки. Не скажу по поводу организации продаж здесь – не знаю, но менеджеров и консультантов довольно много. Правда никто сам к тебе не подходит, можно спокойно рассматривать понравившуюся модель, садиться, примеряться, фотографироваться…


4. Рядом – информационные табло. Названия моделей машин на номерных знаках. Пояснять особенно нечего, так что просто смотрите Улыбка.


5.


6.


7.


8. Специалистам скорее всего эти двигатели многое могут рассказать, я же фотографировал их исходя из эстетических соображений.


9.


10.


11.


12. Один из общих видов зала.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Ролс-Ройс… К этой марке автомобилей мы еще вернемся попозже…


19. Ни сто ни с сего послышался рев  мотоцикла. Толпа в центре зала мгновенно рассредоточилась, образовав пустую площадку. На нее по ступенькам со второго этажа съехал мотоциклист на мотоцикле марки… Вы наверное и сами уже догадались Улыбка.


20. Покружив немного по центру образовавшейся площадки он начал гонять по лестницам на второй этаж и обратно…


22. Минут 5-7 длилось все это действо, и затем так же внезапно закончилось.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. небольшой салончик на втором этаже, современные концепткары на электричестве.


30. Довольно футуристического вида машины.


31.


32.


33.


34. ГРМ на цепях. Кто-то мне говорил, что такие уже не выпускают Подмигивающая рожица.


35.


36.


37. И здесь цепи…


38. А вот это потрясающей красоты автомобиль! Цвет…. Словами не описать. Матовое покрытие… Не знаю, нет слов! Он мне понравился больше всего!


39. Даже я не удержался и немного посидел в ней.  Еле пробился… сквозь толпу русских Улыбка


40.


41. Эту машину использовали в рекламе Shell, когда “стая” таких хищных авто в африканской саванне загоняет в засаду огромный бензовоз. Вспомнили?


42. Небольшая коллекция Мини Куперов.


43.


44. Поднимаемся на второй этаж для перехода в музей и натыкаемся на небольшую экспозицию…


45. … мотоциклов.


46.


47.


48. Здесь есть небольшое кафе, туалеты, зона отдыха. Но мы, “покатавшись” на железных конях, малость передохнули, поэтому ни в каких кафе решили не задерживаться и направились прямиком в сам музей. Но это уже другая история Улыбка



Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Германия, Мюнхен, авто, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Морозное утро...

    Утречка доброго вам в ленту... :) 1. Зима, которая удалась в этом году, продолжается. Фото с недавних выходных. Утро, все еще спят. Снег, мороз и…

  • Итоги 2020: городские пейзажи

    Осталась 1 неделя до Нового года. Впереди предновогодняя суета, по этому можно начинать подводить свои фотографические итоги за год заранее, спокойно…

  • Наездники

    Нашел в этом сезоне необычное насекомое. Оказалось - наездник. 1. Семейство наездников настоящих или наездников-ихневмонидов. Оказалось, что до вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments