alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Клоп краевик


Клоп семейства Краевиков (Coreidae), скорее всего краевик щавелевый (Coreus marginatus), но точно, как водится, сказать не могу, поскольку уже внутри вида они разные могут быть. И хотя обычных краевиков сейчас пруд пруди, такие мне еще не попадались - очень уж он "не стандартный". Я не очень часто их снимаю, поскольку фотографировать их не просто. А уж название определить - это вообще.... Но этот привлек мое внимание своим необычным внешним видом и "правильной" позой.

P.S. О, нашел дополнительную информацию.... Это - нимфа краевика щавелевого.
Что такое нимфа?  Пожалуй спрячу под кат - не всем это интересно, а кто захочет узнать - нажмет лишний раз "кнопочку" :).


Вот что об этом говорит словарь... Нимфа - одна из стадий развития насекомых. Она сходна со взрослой формой, но отличается от неё недоразвитием полового аппарата, а у крылатых насекомых — и крыльев. Многократно линяя, нимфа превращается в имаго.
А имаго - взрослая (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих. В этой стадии членистоногие размножаются, а иногда и расселяются, как правило, не линяют и не растут. Для имаго большинства высших насекомых, в отличие от предшествующих стадий, характерно полное развитие крыльев и половых придатков. У насекомых с неполным превращением (напр., прямокрылых, уховёрток, равнокрылых, полужесткокрылых - клопов в данном случае) стадия куколки отсутствует и личинка-нимфа после ряда линек непосредственно превращается в имаго. Продолжительность стадии имаго. обычно от нескольких суток до нескольких лет.

Tags: клопы, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • Платан

    Платан - довольно экзотическое растение для наших мест, где в основном елки да березы. А вот на юге они встречаются. 1. Набережная реки Сочи, что в…

  • Осень

    Не смотря на текущую погоду у нас еще осень... Формально, по календарю :))) На набережной реки Сочи (да, оказывается есть и такая река) осенью.…

  • Закончен отпуск...

    Вот и закончился наш короткий отпуск. Однако не смотря на то, что мы не покидали пределов Боровского района, он прошел очень интересно. Вот, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments