alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Время пришло умирать...

Время пришло умирать...
"Я видел такое, что вам - людям, и не снилось...Атакующие корабли, пылающие над Орионом... Лучи Си, разрезающие мрак у Ворот Тангейзера... Все эти мгновения затеряются во времени, как слезы в дожде... Пришло время умирать..."


Именно эти прощальные слова одного из героев фильма "Бегущий по лезвию " (Blade runner) пришли мне в голову, когда я понял, что передо мной - умерший кузнец. А сначала, когда я его увидел - обрадованно поскакал за фотоаппаратом, оставленным неподалеку - "как же, мне еще не встречались кузнечики такой раскраски, без усов, довольно крупный". Но после первого кадра стало понятно, что "здесь что-то не то..., что-то не так..." Усы были, но аккуратно сложены вдоль туловища, передние лапки крест-накрест захватили листик в прочный замок. Я даже потыкал его травинкой - кузнец мертвый. Но больше всего поразила меня его поза. Он не валялся в траве, застигнутый врасплох, нет. Он как будто знал, что сейчас умрет и подготовился к этому: удобно расположился на травинке, крепко прижавшись к ней, что бы не свалиться, сложил  аккуратно свои усы... и умер. Бред, конечно :) Но все равно - андроид Рой модификации Nexus 6, произносивший прощальные слова, вдруг вспомнился... Наверное потому, что это мой самый любимый фильм и я его давно не пересматривал? :)))
Tags: кузнечики, микросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments